Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Послания апостолов - отголоски закона...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Послания апостолов - отголоски закона...

Конкретные указания - изобретение апостолов и то, что послания прошли через века, потеряв адресатов, но став соблазном для ищущих конкретных указаний, лишь резче противопоставляют апостолов - Иисусу, как Духу, задача Которого быть путеводителем в вере, а не в учении.
    Учение о Сыне - не Сам Сын. Пребывая в учении о Сыне, становимся недоступными Пути, Истине и Жизни... Пребывая в доверии Духу, воцерквляемся. Ибо где Отец, Сын и Дух святой, там и Церковь, а никак не там, где следуют учению апостолов.

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
    Конкретные указания - изобретение апостолов и то, что послания прошли через века, потеряв адресатов, но став соблазном для ищущих конкретных указаний, лишь резче противопоставляют апостолов - Иисусу, как Духу, задача Которого быть путеводителем в вере, а не в учении.
    Учение о Сыне - не Сам Сын. Пребывая в учении о Сыне, становимся недоступными Пути, Истине и Жизни... Пребывая в доверии Духу, воцерквляемся. Ибо где Отец, Сын и Дух святой, там и Церковь, а никак не там, где следуют учению апостолов.
    это верно

но парадокс в том, что именно эти идеи и содержатся в истинном учении апостолов
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Тогда зачем говорил Иисус:
      (Мф.28.19)
      Итак идите, научите все народы,
      крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
      и се, Я с вами во все дни до скончания века.
      Аминь.
      ( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение
        Тогда зачем говорил Иисус:
        (Мф.28.19)
        Итак идите, научите все народы,
        крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
        и се, Я с вами во все дни до скончания века.
        Аминь.
        Нужно вернуться к этимологии слов. Что значит Иисусово "соблюдать"? И сравним это "соблюдать" с Его "не нарушить закон Я пришёл, но ИСПОЛНИТЬ"
        Всё сказанное Иисусом при жизни - пожелания... Ну от Него и ждать конкретных указаний - напрасный пост. Дело всё в том, что Он для слушающих Его при жизни - Доброжелатель и не более того. Вспомни, как он разговаривал с самарянкой... Нет мужа - нет Моих наставлений... И о покрывале на голове жены - вспомни... Ведь она ЗА МУЖЕМ, поэтому имеет знак власти и другой мужчина не смеет подойти к ней с указаниями и с поучениями (ну если это мужчина, а не обольститель, как и случилось со змеем и Евой, которую Адам оставил одну, а Ева нашла возможным послушать другого мужчину).
        Указания от Иисуса и поучения вы получите, когда выйдете за Него замуж. Не раньше, но и не позже. Всё остальное время вы читаете что-то и не считайте это указаниями, Он не Тот, кто навязывается в сожители до брачной ночи. Довертесь Ему и Его объятиям, становитесь с Ним одним Духом и тогда власть Его над вами и следуйте Ег7о поучениям.
        До этого же только СОБЛЮДАЙТЕ...

Приведённый же вами текст - противоречит Иисусу. Ведь Он Сам недавно посылает Духа, который научит так называемых апостолов истине наставит на неё... И вот уже Он же Сам упраздняет Духа? Или Дух уже успел всему научить апостолов? Сомнительно это всё. Больше похоже на лесть евангелиста или заказ со стороны апостола (скорее всего Симона, ибо он самый ушлый и скользкий).
        Последний раз редактировалось Раввин; 11-14-2017, 12:32 PM.

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
          но парадокс в том, что именно эти идеи и содержатся в истинном учении апостолов
          Любое откровение в видении. Образ, возникающий в сознании при переживаниях своих или сопереживании близкому (кому сопереживаешь - тот и близкий).

Даже пророчествующий оказывается "испорченным телефоном" при передачи тех образов, что он пережил... Как и у тебя вроде бы я читал, что всё, что во мне - тьма. Ну так это касается и апостолов. Любое озвученное откровение имеет потенциал стать учением и заслонить Источник откровения... Стать идолом.
          Никто не ограничен в рассуждениях над любым пророчеством и волен обличать то, что ему видится тьмой. Ограничение лишь в плане вынесения приговора к смерти. В остальном всё условно. Каждый пребывает в том, чего достиг и нужно-ли бояться юношеских прыщей на роже или стыдиться пелёнок и подгузников в младенчестве? Мало-ли кто чего в детстве о себе мнил или в кого из рогатки стрелял, пробуя свои силы и исследуя мир...

Комментарий

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Комментарий

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
              Ребус какой-то... Масло масляное. Как разгадать ребус? Пирома! Ты же на апостолов ссылаешься? Ну так я как чёрт от ладана шарахаюсь от них, видя как они расправились с Ананией, ибо Мне не по сердцу тот дух, который в них и где та заповедь расправляться с лжецами? Приведи ту заповедь Иисуса, исполнение которой привело к расправе с Сапфирою и это свидетельствует о том, что Он пребывает в убийцах...
              Где заповедь?!

Комментарий

...
                Никто не ограничен в рассуждениях над любым пророчеством и волен обличать то, что ему видится тьмой. .
                это рассуждение и обличение останутся только личным мнением, которое не субстанциально и принимается без споров, т.е. как то, что особого значения не имеет

метод рассуждения с целью постичь истину вообще неприемлем, т.к.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Pe 1:20-21 RSO)
                [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

особого значения не имеет
                  Так в том то дело, что и пророчество особого значения не имеет. Всё имеет значение всего-лишь, а ОСОБОЕ - состояние. Либо плоть, либо Дух.
                  Когда видим сочетание "святые Божии человеки" - рефлексируем, придавая ОСОБОЕ значение?! Но ведь это - плоть. А Дух тут не при чём... Он не имеет нужды в том, что ппридавать Себе Особое значение.
                  Особое значение придал событию апостол или сила (чудо), но это всего лишь события и ничего ОСОБОГО (обособленного, святого, заклятого) в этом нет.

Комментарий

...
                    Когда видим сочетание "святые Божии человеки" - рефлексируем, придавая ОСОБОЕ значение?!
                    тут либо на сочетания глазеть и рефлексировать, либо самим "святым Божьим человеком" быть

кстати, святой никогда не саморефлексирует свою святость

[/FONT]

Комментарий

тут либо на сочетания глазеть и рефлексировать, либо самим "святым Божьим человеком" быть

кстати, святой никогда не саморефлексирует свою святость
                      Вот и я о том же. Всё рядом и в простоте и для всех одинаково, Иисус не был так увлечён чинами и привилегиями, как увлечены апостолы.
                      Да и надо понимать, что такое "пророк" ведь не о величии речь, и что такое - награда пророка, ведь не о почестях речь.

Комментарий

Ребус какой-то... Масло масляное. Как разгадать ребус? Пирома! Ты же на апостолов ссылаешься? Ну так я как чёрт от ладана шарахаюсь от них, видя как они расправились с Ананией, ибо Мне не по сердцу тот дух, который в них и где та заповедь расправляться с лжецами? Приведи ту заповедь Иисуса, исполнение которой привело к расправе с Сапфирою и это свидетельствует о том, что Он пребывает в убийцах...
                        Где заповедь?!
                        все также погибните - если не покаятесь

Комментарий

Милости хочу а не жертвы...

Комментарий

Милости хочу а не жертвы...
                            чтобы милость излить надо найти на кого

Комментарий

Вы считаете, что часто меняющиеся на земле доктрины могут привести к гибели?

Комментарий

Обработка...
                              X