Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отголоски закона...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отголоски закона...

Анания и Сапфира - чьи дети? И если дети, то какого возраста? И если Симон муж веры, что видно по тому, как он легко пользуется силой, то почему другой муж веры Иисус никогда не позволял себе использовать силу для расправы с противниками? Почему ложь Анании не равна лжи Симона? Ведь, клявшись в любви к Иисусу - он лгал. Лгал и Анания, когда утаивал от человека деньги... И если первый лгал Богу после трёх лет сподвижничества, то второй лгал человеку в начале пути ученичества.
    Если Иисус всей своей жизнью показал пример милости и прощения, то почему апостол с первых шагов перечёркивает всё сделанное Христом? Почему бы ему не наругать Ананию, ну или бича всыпать. Почему он с Ананией расправляется так, как себе никто бы не пожелал а ведь Иисус советовал поступать с другим именно так, как себе желаешь...
    Неужели утаить деньги от человека - хула на Духа святого, а расправа с младенцем в вере - достойный Христа акт веры...

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
    Анания и Сапфира - чьи дети? И если дети, то какого возраста? И если Симон муж веры, что видно по тому, как он легко пользуется силой, то почему другой муж веры Иисус никогда не позволял себе использовать силу для расправы с противниками? Почему ложь Анании не равна лжи Симона? Ведь, клявшись в любви к Иисусу - он лгал. Лгал и Анания, когда утаивал от человека деньги... И если первый лгал Богу после трёх лет сподвижничества, то второй лгал человеку в начале пути ученичества.
    Если Иисус всей своей жизнью показал пример милости и прощения, то почему апостол с первых шагов перечёркивает всё сделанное Христом? Почему бы ему не наругать Ананию, ну или бича всыпать. Почему он с Ананией расправляется так, как себе никто бы не пожелал а ведь Иисус советовал поступать с другим именно так, как себе желаешь...
    Неужели утаить деньги от человека - хула на Духа святого, а расправа с младенцем в вере - достойный Христа акт веры...
    Павел объясняет по поводу Сарры и Агари:
    "24. В этом есть иносказание. Это два завета"(Галатам 4:24)
    В данном случае я показываю вам универсальный принцип толкования, когда персонажи Писания символизируют определённый аспекты Богопознания.

А читать про каких-то "исторических" Ананию и Сапфиру, убитых Духом Святым - это не просто пошлый буквализм, а кощунство, которое и освидетельстуется по плотскому восприятию этой сцены.

Комментарий

Анания и Сапфира - чьи дети?
      мамины и папины

И если дети, то какого возраста?
      в самом расцвете сил

И если Симон муж веры, что видно по тому, как он легко пользуется силой, то почему другой муж веры Иисус никогда не позволял себе использовать силу для расправы с противниками?
      а у него противников не было

какие могут быть противники у Бога?

Почему ложь Анании не равна лжи Симона?
      потому что в мире нет двух одинаковых похожих друг на друга явлений

Если Иисус всей своей жизнью показал пример милости и прощения, то почему апостол с первых шагов перечёркивает всё сделанное Христом?
      а разве смерть - не милость?

Почему бы ему не наругать Ананию, ну или бича всыпать. Почему он с Ананией расправляется так, как себе никто бы не пожелал а ведь Иисус советовал поступать с другим именно так, как себе желаешь...
      а он хотел, но те от страха померли - не дождались

да их и не трогал никто

они умерли от собственных угрызений совести
      [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Важно в этом вопросе понять - на какое время определено Всевышним ОГНЕННОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ НЕКАЮЩИХСЯ ГРЕШНИКОВ - раз.

Ведь Йешуа МАШИАХУ кроме искупления человечества и эры милосердия на время, предписано так же - и ОГОНЬ НИЗВЕСТИ на головы некающихся грешников - два.

Финалом века евангельского будет всемирное НИЗВЕДЕНИЕ ОГНЯ на последнее поколение ананиё-сапфир.., на лжеевреев, лжехристиан и лжеисламитов. Коих на планете 99% из всех вообще авраамических болтологов, что они - БОЖЬИ... - три

Помним предписание - эра благодати временна! Огна завершится эрой огненных судов.
        ОСТАТКОМ НЕВЕСТЫ, устами ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ, возрождаемой в поздних дождях Духа Святого апостольной церковью Иерусалима, их устами Йешуа МАШИАХ убъёт нтихриста и поразит духовный блуд - всех хулителей Духа! На что и был праобраз Петрова проговАривания хулителям...

ЕВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ, реальному огню истребления хулителей ШЕХИНЫ ЙаХуВаХа - с ДОМА БОЖЬЕГО. Праобразом на это было ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Изобличение хулителей Духа Петром и Павлом и как итог - массовое погубление римлянами непокаявшихся евреев первого века.
        о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
          ...да их и не трогал никто

они умерли от собственных угрызений совести
          Ваша шутка даже Архангелу Михаилу ("товарищу майору", главе небесной полиции) понравилась...
          о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Я поздороваться, рада видеть здесь Ваши интересные темы, Раввин.)

Комментарий

Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщение
              а что, его тоже забанили на синюшке?
              [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
                а что, его тоже забанили на синюшке?
                Да........

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                  В данном случае я показываю вам универсальный принцип толкования, когда персонажи Писания символизируют определённый аспекты Богопознания.
                  Забавно... А зачем мне универсальный принцип толкования? Мне бы узкоспециализированно по конкретной ситуации... Ну дав ведь тут без доверия Богу не обойтись? Богопознание не поможет тут.

Комментарий

И тебе не хворать! Интересные темы не мои... Моего вообще мало чего... Всё больше - бред воспалённого рассудка...

Комментарий

И тебе не хворать! Интересные темы не мои... Моего вообще мало чего... Всё больше - бред воспалённого рассудка...
                      скромный Прометей...

Я Вас уже "нарисовала".http://www.vforum.org/forum/t1246-po...tml#post143147

Можно, буду иногда называть Вас так? Спасибо, что разрешили))
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11-13-2017, 11:19 AM.

Комментарий

Сообщение от xoxelopeb
                        а вы кто
                        Сообщение от xoxelopeb
                        Берегиня чей клон Раввин
                        Сколько вопросов...
                        Вы потерялись?))

Идите на голос....

Комментарий

Забавно... А зачем мне универсальный принцип толкования? Мне бы узкоспециализированно по конкретной ситуации... Ну дав ведь тут без доверия Богу не обойтись? Богопознание не поможет тут.
                          Что толку в истолковании одной сцены, если (как я читал вас на синем форуме) вы читаете Писание буквально? Это не даст ничего, пока вы не захотите в целом изменить восприятие Писания.

Впрочем, по иронии, данная притча как раз и разбирает неверный подход к Писанию, и его последствия.

Анания и Сапфира, как муж и жена - это иносказание о двух сторонах разума, пребывающего на территории первой Благодати.
                          Анания означает "милость Божия", а Сапфира - "прекрасная".

Правая сторона разума - рассудок, и он рассуждает учением о Благодати, которому дано иносказательное имя "Сапфира".
                          Левая сторона разума - дух, который принял концепцию Благодати, которой водится рассудок в своих рассуждениях в рамках учения о Благодати.

Далее человек пребывающий под первой Благодатью, решает познать тайны Царствия.
                          А для этого нужно полностью избавиться от прежнего духовного имения, наработанного от буквального чтения Писания.

Этот человек приходит к Петру, который символизирует учение о Сыне, с намерением, познать тайну Иисуса Христа.
                          И показывает духовную цену прежнего имения. А она - неполная.
                          То есть человек решил, что на пути познания Истины Писания можно лукавить, по принципу "нашим и вашим", отдавая дань и буквальному, и духовному чтению.

А это недопустимо.

Поэтому приступая к познанию тайн Писания с двойственным подходом, человек будет умерщвляем духовным смыслом Писания, по причине неготовности его принять.

Поэтому и выносят обоих вовне*, где суждено им быть погребёнными, для своей же пользы, в гробах из собственного буквального разумения, до благоприятного времени истинной готовности.

И выносят их юноши, которые есть иносказание о победе над лукавым образом Иисуса Христа (1-е Иоанна 2:13), возникающим в плотском воображении.
                          А ведь Анания и Сапфира собрались познавать тайну Иисуса Христа (ср. Кол.2:2), не отрешившись при этом от его буквального разумения.

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                            Что толку в истолковании одной сцены, если (как я читал вас на синем форуме) вы читаете Писание буквально? Это не даст ничего, пока вы не захотите в целом изменить восприятие Писания.
                            Так мне не нужен толк. И если что-то ничего не даёт, то и пускай. Я не стремлюсь к восприятию писания. И не стремлюсь к восприятию Отца.
                            Мне бы доверяться Ему и надеяться на Него... Поэтому я доверяюсь течению событий и не ищу знаний или толка, толкования. Я пишу, что переживаю, а вот верно это или нет - мне не важно. Есть вещи, которые как понятия, которыми я руководствуюсь отчасти, но и они - не цель. Просто живу и вот возмущён я Симоном и его расправой и вот голос мой в защиту Анании и Сапфиры, Авимелеха и Голиафа... Может я и не прав, может блуждаю... Но я - это я иможет быть ещё есть надежда и буду обретён Им...

Твои же посты - как рокот на космодроме... А ты - специалис дальней космичесокй связи... Мраморно так всё у тебя, а мне трава у дома ближе и дороже... Роднее что-ли?!

Комментарий

скромный Прометей...

Я Вас уже "нарисовала".http://www.vforum.org/forum/t1246-po...tml#post143147

Можно, буду иногда называть Вас так? Спасибо, что разрешили))
                              Ко мне бы на "ты" лучше... Я посмотрел на те сети, что ты разложила ногам моим... Теперь вот думаю, как избежать их... Надо бы прилюдно обложаться по полной. Вольюсь ка я в ряды Карательный батальон по борьбе с ватниками

Комментарий

Обработка...
                              X