Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Слова поддержки участникам синего форума Луке и Профессору

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Слова поддержки участникам синего форума Луке и Профессору

Луке

Знаю его с 2011 года - с тех пор как зарегистрировался на синем форуме.
    Сколько мы с ним спорили и боролись на мечах Слова Божия, один Бог знает, в прямом смысле слова (сервер полетел).

Но несмотря на противоречия по некоторым пунктам, я вижу как человек прогрессирует, особенно в последние годы. Браво Лука, и слава Господу! Дай Бог вам ещё подкованных оппонентов чтобы расти вместе с ними.

Ничего не бойтесь и двигайтесь с Господом дальше по неизведанным путям, как и сказано Иисусом Христом в Его обращении к тем, кто пошёл этой дорогой:

"10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"(Откровение 2:10)
    Отмечу блестящее наблюдение Луки, высказанное о языке премудрости Писания, которую оно сравнивает со змием: у змия кончик двоится, а в основании - един.
    Для кого-то это пустяк, но для меня оказалось наводкой, приведшей ко множеству открытий.

Также хочу поддержать его в дискуссии о личности Бога, и совершенно согласен, что с точки зрения внешнего наблюдателя, Бог в состоянии непознаваемости не имеет личности, и вообще Его невозможно идентифицировать.

Если Бог желает сделаться познаваемым, то для кого, для Себя что-ли? Совершенно очевидно, что только для стороннего наблюдателя, которого нужно сначала создать с органами восприятия (познания), а затем соответствующим образом, под эти органы познания, Себя проявить, так как подобное познаётся подобным.

Ещё хочу выразить поддержку Луке в защите католического богословия.
    Создано оно умными людьми, когда нынешних критиков ещё не существовало в природе, а Евангельское учение о посеве образов Царствия в ветхое сознание уже было, и использовалось для создания этого богословия.

Католиков часто критикуют и ставят им в обвинение, что в Катехизисе упразднена вторая заповедь Декалога.

Упразднение второй заповеди - это не ошибка, а сделано специально как Знак, Знамение явления Иисуса Христа пришедшего во плоти.
    Иисуса Христос как образ Бога невидимого, полностью удовлетворяет требованиям второй заповеди, что означает что заповедь исполнена навечно, и более не нуждается в актуализации.

Как такое возможно - раскрывается через познание Тайны Иисуса Христа пришедшего во плоти, Знак которой и обозначен в Катехизисе.

Наконец, наблюдение о подобии Адама Богу по лини познания добра зла.
    Совершенно верное наблюдение, так как подобие связанно с линией рассуждения, а рассуждать Адам стал тогда, когда вкусил от древа познания добра и зла - то есть от Писания в его Синайском разумении.

Вкусить, жевать от плодов = начать рассуждать.
    До этого, подобие Адама Творцу было только в потенциале, как возможность проявления.

Профессору

Дорогой Брат!
    Ты единственный на синем форуме стоишь в проломе за полноту жизни вечной. Именно за полноту - да прославится Бог во всём, и свидетельство жизни вечной да наполнит всё: внутри и вовне.

Зная твою сверхинтуицию от Бога, уверен за тебя, что не свернёшь никуда, и твоя стойкость и преданность Полноте имеют свою награду: не где-то там и потом, а здесь и сейчас.
    Полностью поддерживаю тебя, и вдохновляюсь твоим примером, который зарядил меня и дал силы к познанию в широту, долготу, глубину и высоту того Слова что пришло через тебя.

То что открылось - неизреченная слава Божия, того что не видел глаз и не слышало ухо и не приходило на сердце сынам человеческим - что приготовил Бог любящим Его и желающим проявления Его славы здесь, на земле.
    Да прославится Господь во всей полноте! Жаждем!
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-28-2017, 11:30 AM.

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Луке

Знаю его с 2011 года - с тех пор как зарегистрировался на синем форуме.
    Лжецом и дурнем Вас не называл? У него это основной аргумент при ведении богословских дискуссий:
    Последний раз редактировалось Вата; 10-28-2017, 06:04 PM.

Комментарий

Сообщение от Viktor
      Тебя называл?
      Меня нет, так как я не веду богословских споров.
      Последний раз редактировалось Вата; 10-28-2017, 06:11 PM.

Комментарий

Сообщение от Вата Посмотреть сообщение
        Меня нет, так как я не веду богословских споров
        А впрочем может и называл, давно это было, помню много раз меня банил
        Было время когда он был модератором беспредельщиком, банил всех направо и налево
        Последний раз редактировалось Вата; 10-28-2017, 06:13 PM.

Комментарий

А впрочем может и называл, давно это было, помню много раз меня банил
          Было время когда он был модератором беспредельщиком, банил всех направо и налево
          Меня тоже банил. Но как оставил модераторство - расцвёл как участник, потому что стал заниматься с Писанием и уделять больше времени делам веры - Богопознанию.

Комментарий

Меня тоже банил. Но как оставил модераторство - расцвёл как участник, потому что стал заниматься с Писанием и уделять больше времени делам веры - Богопознанию.
            Лука - очень интересный человек. Достоин большого уважения . Он раскрывает сущность людей в беседе с ними.
            Доводит людей до состояния пороховой бочки. И огоньку поднесёт.
            А там...что взорвётся, что выгорит, что останется....
            и какой урок из этого вынесешь ....Но вынесешь. в любом случае это полезный урок.
            ( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Усмирился видно:

Комментарий

Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение
                Он раскрывает сущность людей в беседе с ними.
                Доводит людей до состояния пороховой бочки. И огоньку поднесёт.
                Да, типичный тролль

Комментарий

"Упразднение второй заповеди - это не ошибка, а сделано специально как Знак, Знамение явления Иисуса Христа пришедшего во плоти. "--- вы в,своем репертуаре: уже оправдываете наглых язычников и богоотступников, пытающих отменить одну из заповедей Закона.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t132711.html]Сегодня День Реформации![/url] / [url=https://youtube.com/watch?v=_FOXbW3tBws]рождество без Иисуса или когда же Он родился???[/url] / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t141493.html] Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы![/url]

Комментарий

лука трусливый лукавый бот
                    боящийся правды
                    в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
                      лука трусливый лукавый бот
                      боящийся правды
                      О! Первый и пока единственный пост грешника, с которым я согласен

Комментарий

Сообщение от baptist2016 Посмотреть сообщение
                        "Упразднение второй заповеди - это не ошибка, а сделано специально как Знак, Знамение явления Иисуса Христа пришедшего во плоти. "--- вы в,своем репертуаре: уже оправдываете наглых язычников и богоотступников, пытающих отменить одну из заповедей Закона.
                        Те кто это сделали, поступили по заповеди Евангельской: во Христе нет уже ни Иудея, ни язычника.
                        Речь не о физических Иудеях и язычниках, а о двух способах познания, где для Иудейского способа познания Бога был дана вторая заповедь.
                        Для тебя это ещё тёмный лес. Поэтому либо принимаешь сказанном мною к сведению, либо идёшь своей дорогой, где Бог Сам покажет тебе то, что не понял сейчас.

Комментарий

Да, типичный тролль
                          Ну почему же тролль. Профессиональный психолог с более чем двадцатилетним стажем, который знает что делает, и главное, делает не со зла, а знакомит человека с собой и открывает перспективы того, над чем ему нужно поработать.
                          Я тоже психолог, но иного направления, так как работаю в сфере продаж, и занимаюсь преодолением возражений и НЛП в технике продаж.

Но я не для обсуждения личностей открыл эту тему. Один раз даю справку, и более к этому не возвращусь.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-29-2017, 08:04 AM.

Комментарий

Ну почему же тролль. Профессиональный психолог с более чем двадцатилетним стажем.
                            Ну да, чтобы быть хорошим троллем, нужно быть психологом, иначе ничего не получится. А Лука подтвердил свою высокую квалификацию, был назначен элитным троллем (модератором), но видно где-то прокололся, наступил на мозоль кому-то из других элитных троллей, вот и сняли

Комментарий

Но я не для обсуждения личностей открыл эту тему.
                              Грош цена всем Вашим богословским мудрствованиям, если вы пренебрегаете таким важнейшим критерием, как состояние личности

Комментарий

Обработка...
                              X