Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

При ком лучше жилось/жить? При Порошенко, Януковиче , Ющенко , Кучме или Кравчуке ?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• При ком лучше жилось/жить? При Порошенко, Януковиче , Ющенко , Кучме или Кравчуке ?

Шановни украинцы и украинки! При ком лучше жилось/жить? При Порошенко, Януковиче , Ющенко , Кучме или Кравчуке ? Рассмотрим две составляющие жизни: духовная свобода (свобода вероисповедания) и благосостояние (материальный достаток).
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t132711.html]Сегодня День Реформации![/url] / [url=https://youtube.com/watch?v=_FOXbW3tBws]рождество без Иисуса или когда же Он родился???[/url] / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t141493.html] Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы![/url]

Сообщение от baptist2016 Посмотреть сообщение
    Шановни украинцы и украинки! При ком лучше жилось/жить? При Порошенко, Януковиче , Ющенко , Кучме или Кравчуке ? Рассмотрим две составляющие жизни: духовная свобода (свобода вероисповедания) и благосостояние (материальный достаток).
    Слишком неравные условия правления у Порошенко перед другими президентами. При них не было войны. Даже Кравчук как-то сказал, что никто не может реально оценить все трудности, при которых выпало править Порошенко. Потому ему я оценку давать в условиях войны с РФ не буду. А вот до него... При Ющенко, во время премьерства Тимошенко у нас, у водителей общественного транспорта, была самая высокая зарплата за годы независимости. Где-то 800-1000 долларов была. У нас тогда многие начали покупать новые иномарки, в кредит. Потом, правда, доллар с 5 гривен по курсу в одну ночь стал 8 гривен, так что некоторые тогда "попали" на бабки, кто брал кредит не в гривнах. Моя племянница тогда тоже купила машину в кредит в долларах... В итоге заплатила как за две. Но кто успел купить раньше, тем повезло. Другие же долго ещё матерились, что взяли кредит не в гривнах... А так, тяжелее всего было при Кравчуке. Союз только развалился, торговля не наладилась. Слово "кравчучка" помнят многие украинцы. А потом появились "кучмовозы", тачки покрупнее. Это было время челноков м купи-продай...

Комментарий

При Порошенко Петре лучше стало, так как он начал искоренять ложные церкви, типа "Новое поколение".
      Только ложные церкви могли поддерживать Евромятеж. Мятежи стопроцентно запрещены библией.
      "Прошу молиться за всех начальствующих, чтобы проводить вам жизнь без мятежную" (1е Тимофею).
      Давайте вместе насладимся видео искоренения ложной церкви епископа Тищенко.

Поліція викрила мережу підпільних <<центрів реабілітації>> алко- і наркозалежних - YouTube

Комментарий

Эталонный по ватности вопрос: "При каком царе-батюшке холопам жилось сытнее и свободнее".

"baptist" точно баптист? А то залипуха больше современное "rpc-mp" напоминает.
        У нас все 26 лет любое исповедание творило почти всё, что совесть позволяла. (Буквально). Правительство особо не контролировало даже после трагедии с "Белым братством".
        А реальный процесс добычи денег в карман почти всегда проходил без участия президентской персоны (так что имя президента на это не влияло). Были исключения, но это отдельные истории отдельных олигархов.

Комментарий

Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
          Слишком неравные условия правления у Порошенко перед другими президентами. При них не было войны. Даже Кравчук как-то сказал, что никто не может реально оценить все трудности, при которых выпало править Порошенко. Потому ему я оценку давать в условиях войны с РФ не буду.
          Какая еще война, нет никакой войны, есть "АТО", то есть спецоперация против части жителей Украины, которых власть объявила "террористами" за то, что они не приняли майдановский переворот.
          Трусливый президент - горе для страны

Комментарий

Соглашусь с тем, что хуже всего было при Кравчуке.
            При Кучме, в частности во время его второго срока стало чуть полегче. Заработали некоторые заводы, бурно стал развиваться малый бизнес, который фактически освободили от налогов (не считая символических 200 грн/год).
            При Ющенко до 2008 года было примерно как до него при Кучме. Росли зарплаты, но параллельно росли цены, так что уровень жизни не менялся особо. Действительно, многие брали широко разрекламированные кредиты, жили не по средствам. Пока не ударил кризис 2008 года, за который Ющенко (президент) и Тимошенко (премьер) спихивали вину друг на друга. Тогда за месяц все обеднели раза в полтора, многие потеряли работу. Тогда же при Ющенко развилось заробитчанство - поездки миллионов украинцев на низкоквалифицированые работы в Россию, восточную и южную Европу.
            При Януковиче пожалуй были самые благополучные времена. Зарплаты стабильно росли, опережая цены. Коммуналка стоила копейки. Средняя з/п составляла почти 500 долларов. Люди стали массово ездить на отдых за границу. Мне вот в эти "сытные" годы удалось сделать ремонт, обновить бытовую технику. Власти делали шаги в направлении детенизации бизнеса, постепенного уменьшения влияния олигархов (которые еще в начале 90-х захватили контроль над экономикой). Это вызвало неудовольство ряда олигархов и бизнесменов, активно поддерживавших майдан.
            При Порошенко уровень жизни стал сравним со временами Кравчука и раннего Кучмы. Номинальные зарплаты сейчас выше, чем тогда, но и цены выше во много раз. В Киеве еще есть какая-то работа, а вот в глубинке - нищета беспросветная. Проще выживать только членам семей заробитчан, которым они высылают помощь из-за границы. Массово закрываются магазины новой одежды, банкротятся банки, на их месте открываются развалы поношенного секонд-хенда и игральные заведения под вывесками "национальная лотерея", где из граждан выдуривают последнее.

В плане свободы, она была при всех четырех президентах - кроме Порошенко, при котором ввели цензуру, стали обычными доносы, травля и увольнения людей с работы по политическим мотивам. В плане свободы слова Украина где-то на уровне СССР времен Брежнева, если не хуже (не считая интернета, который укр. власть не может контролировать физически).

По религии - систематической травле подвергается УПЦ - физически запретить деятельность самой крупной церкви власть не в состоянии, но всячески ставит палки в колеса. Зато секта "УПЦ-КП" фактически стала придворной церковью, во всем подпевающей власти и обслуживающей официальные мероприятия.

Комментарий

Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
              Какая еще война, нет никакой войны, есть "АТО", то есть спецоперация против части жителей Украины, которых власть объявила "террористами" за то, что они не приняли майдановский переворот.
              Зачем мне эта кремлевская пропаганда? По факту идёт российско-украинская война, которую развязала Россия.

Комментарий

Зачем мне эта кремлевская пропаганда? По факту идёт российско-украинская война, которую развязала Россия.
                А войну эту кто-то объявил? Военное положение ввели? Почему не закрыли границы, не разорвали дипотношения? Вы в курсе, что между Россией и Украиной до сих пор действует договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве?

До чего же людям запудрили мозги, если они пишут чушь о "российско-украинская войне".

В первом полугодии нынешнего года товарооборот между Украиной и РФ вырос, несмотря на санкции.
                Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Максим Пархоменко, ссылаясь на данные Госстата.
                Автор указывает, что географическая структура украинского экспорта с прошлого года не претерпела особых изменений. В данный момент его максимальный объем приходится на Россию. За ней идут Италия, Польша, Турция, Индия и Египет.
                "Именно в эти регионы мы продали больше всего товаров за текущие шесть месяцев. Достичь таких значений смогли за счет роста объемов экспорта в среднем на 25% в эти регионы", - говорится в статье.

Объем торговли между Украиной и Россией вырос | Экономическая правда

Но вы и дальше верьте в ""российско-украинскую войну".

Комментарий

Со свободой слова у нас было почти все время нормально. Только в 2003 году, перед выборами, Янукович через чур задействовал админресурс, что сработало только против него. Но потом, когда он стал президентом после Ющенко, такого давления от него я больше не припомню. Потому в целом свобода совести в Украине есть все годы независимости. Так, местами от определенных чиновников попытки ущемить свободу совести конечно встречались, но на уровне государства нет. Человек может верить или не верить, и как хочет верить, не нарушая только при этом законов Украины.

Комментарий

А войну эту кто-то объявил? Военное положение ввели? Почему не закрыли границы, не разорвали дипотношения? Вы в курсе, что между Россией и Украиной до сих пор действует договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве?

До чего же людям запудрили мозги, если они пишут чушь о "российско-украинская войне".

В первом полугодии нынешнего года товарооборот между Украиной и РФ вырос, несмотря на санкции.
                    Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Максим Пархоменко, ссылаясь на данные Госстата.
                    Автор указывает, что географическая структура украинского экспорта с прошлого года не претерпела особых изменений. В данный момент его максимальный объем приходится на Россию. За ней идут Италия, Польша, Турция, Индия и Египет.
                    "Именно в эти регионы мы продали больше всего товаров за текущие шесть месяцев. Достичь таких значений смогли за счет роста объемов экспорта в среднем на 25% в эти регионы", - говорится в статье.

Объем торговли между Украиной и Россией вырос | Экономическая правда

Но вы и дальше верьте в ""российско-украинскую войну".
                    Веспер, мне нет дела до юридических формулировок, которые используют политики. Я говорю о фактических вещах. Потому не морочьте мне голову своей демагогией.

Комментарий

. Потому в целом свобода совести в Украине есть все годы независимости. Так, местами от определенных чиновников попытки ущемить свободу совести конечно встречались, но на уровне государства нет. Человек может верить или не верить, и как хочет верить, не нарушая только при этом законов Украины.
                      это хорошо, когда людей не преследуют за веру . люди могут мирно молиться и служить Богу и беспрепятственно проповедовать о Иисусе Христе.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t132711.html]Сегодня День Реформации![/url] / [url=https://youtube.com/watch?v=_FOXbW3tBws]рождество без Иисуса или когда же Он родился???[/url] / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t141493.html] Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы![/url]

Комментарий

это хорошо, когда людей не преследуют за веру . люди могут мирно молиться и служить Богу и беспрепятственно проповедовать о Иисусе Христе.
                        Именно потому мне более нравится светская форма власти, когда религия отделена от государства, но при этом даёт право жить по вере, только не ущемляя при этом ни чьих других прав. Я не относится бы жить в стране, где является государственной религией Ислам, Православие или Католицизм. Да и вообще какая-либо из существующих религиозных систем. Хотя себя и считаю православным, но не желал бы видеть ПЦ слитой с государством. Опыт истории показал, что это несёт более зла, чем добра.

Комментарий

Именно потому мне более нравится светская форма власти, когда религия отделена от государства, но при этом даёт право жить по вере, только не ущемляя при этом ни чьих других прав. Я не относится бы жить в стране, где является государственной религией Ислам, Православие или Католицизм. Да и вообще какая-либо из существующих религиозных систем. Хотя себя и считаю православным, но не желал бы видеть ПЦ слитой с государством. Опыт истории показал, что это несёт более зла, чем добра.
                          учитывая православную и католическую инквизиции (действующие в том числе и через органы государственной власти) в прошлых веках, то вы несомненно правы. В принципе боготступники от Закона и Бога не способны построить нормальное общество , какие бы они не говорили правильные лозунги

Комментарий

Веспер, мне нет дела до юридических формулировок, которые используют политики. Я говорю о фактических вещах. Потому не морочьте мне голову своей демагогией.
                            Я тоже говорю о реальных вещах. Когда страны воюют друг с другом, это всегда означает как минимум разрыв дипотношений, прекращение всяких торговых сношений и транспортного сообщения.
                            Поэтому российско-украинская война существует только в воображении пропаганды.

Комментарий

Я тоже говорю о реальных вещах. Когда страны воюют друг с другом, это всегда означает как минимум разрыв дипотношений, прекращение всяких торговых сношений и транспортного сообщения.
                              так оно и есть
                              украина газ закупать давно прекратила
                              остальная торговля тоже сворачивается
                              да и война-гибридная
                              по путински-подлая и трусливая
                              в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Обработка...
                              X