Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что кроется под протестанским девизом всеобщего процветания.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что кроется под протестанским девизом всеобщего процветания.

Давайте поставим сразу точки над "и",,, и эту точку оставил сам Господь:: «НИЩИХ всегда будете иметь при себе».

Сегодня термин «евангельский фундаменталист» может быть ассимилирован с «евангельским правом» или «теоконсерватизмом» и имеет свое происхождение в 1910-1915 годах. В этот период южно-калифорнийский миллионер Лиман Стюарт опубликовал 12-томную работу «Основы» . Автор хотел ответить на угрозу модернистских идей того времени. Он подвел итог мысли ряда авторов, чью доктринальная поддержку он оценил. Он иллюстрировал моральные, социальные, коллективные и индивидуальные аспекты евангельской веры. Его поклонники включают в себя многих политиков и даже двух недавних президентов: Рональда Рейгана и Джорджа Буша.

Социально-религиозные группы, вдохновленные такими авторами, как Стюарт, считают, что Соединенные Штаты являются нацией, благословленной Богом. И они не стесняются основывать экономический рост страны на буквальном соблюдении Библии. В последние годы этот поток мысли питается стигматизацией врагов, которые часто «демонизируются».

Панорама угроз их пониманию американского образа жизни включала модернистские духи, черное движение за гражданские права, движение хиппи, коммунизм, феминистские движения и так далее. И теперь в наши дни есть мигранты и мусульмане.

Чтобы поддерживать уровни конфликта, их библейские экзегезы эволюционировали в сторону деконтекстуализированного чтения ветхозаветных текстов о завоевании и защите «обетованной земли», а не руководствоваться острым взглядом, полным любви, Иисуса в Евангелиях.

В этом повествовании все, что движется к конфликту, не выходит за рамки. Он не учитывает связь между капиталом и прибылью и продажей оружия. Напротив, часто сама война ассимилируется с героическими завоеваниями «Владык воинств» Гедеона и Давида. В этом манихейском видении воинственность может обрести теологическое оправдание, и есть пасторы, которые ищут библейскую основу для этого, используя тексты из Писания вне контекста.

Другим интересным аспектом является связь с организацией этих религиозных групп, состоящих в основном из белых из глубокого американского юга. Существует своего рода «анестезия» в отношении экологических катастроф и проблем, вызванных изменением климата. Они исповедуют «доминионизм» и считают экологов людьми, которые против христианской веры.

Они ставят свои корни в буквальном понимании описаний создания книги Бытия, которые ставят человечество в положение «господства» над творением, в то время как творение по-прежнему подчиняется человеческой воле в библейском представлении.

В этом богословском видении стихийные бедствия, драматические изменения климата и глобальный экологический кризис не только не воспринимаются как тревога, которая должна привести их к пересмотру своих догм, наоборот, они рассматриваются как полная противоположность: признаки, подтверждающие их неаллегорическое понимание из последних строк Книги Откровения и их апокалиптической надежды на «новое небо и новую землю».

Их пророческая формула: бороться с угрозами американским христианским ценностям и готовиться к неизбежной справедливости Армагеддона, окончательного разбора между Добром и Злом, между Богом и Сатаной.

В этом смысле каждый процесс (будь то мир, диалог и т. д.) разрушается перед потребностями конца, окончательной битве против врага. И сообщество верующих (вера) становится сообществом комбатантов (борьба). Такое однонаправленное чтение библейских текстов может обезболивать совесть или активно поддерживать самые жестокие и драматические изображения мира, который живет за пределами своей «обетованной земли».

Пастор Русас Джон Рашдоний (1916-2001) является отцом так называемого «христианского реконструизма» (или «теологии господства»), который оказал большое влияние на политическое видение христианского фундаментализма.

Это доктрина, которая питает политические организации и сети, такие как Совет национальной политики, и помыслы их представителей, таких как Стив Бэннон, в настоящее время главный стратег в Белом доме и сторонник апокалиптической геополитики. [1]
    «Первое, что мы должны сделать, это дать голос нашим церквам», - говорят некоторые. Реальный смысл этого выражения - стремление к определенному влиянию в политической и парламентской сферах, а также в юридических и образовательных областях, чтобы публичные нормы могли подчиняться религиозной морали.

Учение Рушдони поддерживает теократическую необходимость: подчинить государство Библии логикой, которая ничем не отличается от той, которая вдохновляет исламский фундаментализм. В глубине души повествование о терроре формирует мировоззрение джихадистов и новых крестоносцев и получено из источников, которые находятся не слишком далеко друг от друга. Мы не должны забывать, что распространенная Исидой политика основана на одном и том же культе апокалипсиса, который нужно как можно скорее вызвать. Таким образом, не случайно, что Джордж Буш считался «великим крестоносцем» Усамы бен Ладена.
    Теология процветания и риторика религиозной свободы

Важным феноменом является переход от оригинального пуританского пиетизма, выраженного в протестантской этике и духе капитализма Макса Вебера , к «Теологии процветания», которая в основном предлагается в средствах массовой информации и пасторами-миллионерами и миссионерами

Организаций с сильным религиозным, социальным и политическим влиянием. Они провозглашают «Евангелие благоденствия», поскольку они считают, что Бог желает, чтобы его последователи были физически здоровыми, материально богатыми и лично счастливыми.

Легко заметить, что некоторые сообщения избирательной кампании и их семиотика полны ссылок на евангельский фундаментализм. Например, мы видим, что политические лидеры торжествуют с Библией в руках.
    Пастор Норман Винсент Пил (1898-1993) - важная фигура, которая вдохновила президентов США, таких как Ричард Никсон, Рональд Рейган и Дональд Трамп. Он выступал на первой свадьбе нынешнего президента.

Он был успешным проповедником.

Он продал миллионы копий своей книги «Сила позитивного мышления» (1952), которая полна таких фраз, как «Если вы верите во что-то, вы его получите», «Ничто не остановит вас, если вы будете повторять: Бог со мной, Кто против меня »или« Имейте в виду, что вы видите успех и успех придет » и так далее.

Многие процветающие преподобные телеведущие смешивают маркетинг, стратегическое направление и проповедь, концентрируясь больше на личном успехе, чем на спасении или на вечной жизни.

Третий элемент, наряду с манихейством и благоденствием, - это особая форма провозглашения защиты «религиозной свободы».

Разрушение религиозной свободы явно является серьезной угрозой в распространяющемся секуляризме. Но мы должны избегать его защиты в фундаменталистских терминах «религии в полной свободе», воспринимаемой как прямой виртуальный вызов светской государственности

Последний раз редактировалось vit7; 08-01-2017, 10:07 PM.

Благословенно обогащаться, это вовсе не протестантский девиз. Пост-никейское сектантское христианство, провозглашавшее рим "великой СВЯЩЕННОЙ ИМПЕРИЕЙ", ВОЗВОДЯЩЕЕ ИМПЕРАТОРОВ и ЦАРЕЙ в ПОМАЗАННИКИ БОЖЬИ, РАВНОАПОСТОЛЬНЫЕ - эти и деньги и власть, и земли, ВСЁ ВООБЩЕ ЗЕМНОЕ, делят с царями и магнатами... Куда там протестантам до кц, ислама и пц, вообще являющимися государственными религиями...
    Последний раз редактировалось AleksandrZ; 08-03-2017, 05:12 AM.
    о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Бедность и нищета никогда не должны быть "доблестью" и "духовной ценностью". Что в этом "ценного?
      В древнем Израиле никогда не было такой идеи, как "праведность должна быть голозадой". Библия нигде не учит, что спасение лежит во вшах, грязи и нищете.
      Давид был благословен Богом на царство, его сын Соломон - богатейший человек! И все другие, многие библейские персонажи были людьми зажиточными имея имущество и доходы.
      Никто не считал это грехом. А в Средневековье, католическая церковь возвела грязь, нищету и вшей в ранг добродетели. Знаете, как называли вшей? "Жемчужины божьи"! Средневековая Европа забыла про гигиену и прочие культурные изыски, которые ей достались от Римской Империи.
      Роскошные бани, амфитеатры, библиотеки были разрушены, а из камней понастроили монастырей и церквей, где восемь веков сидели вшивые монахи пересчитывая "праведный жемчуг" в своих лохматых головах...
      Оттуда, с тех пор и велось - возвеличивать нищету и хулить достаток. Протестанты всегда отличались трезвостью, бережливостью и трудолюбием, за то их Бог благословлял добрым имением и чистой совестью.

Комментарий

Когда к Христу приходили фарисеи,
        то они, пытаясь уличить Его в неправде,

в разных вариациях задавали Ему один и тот же вопрос:
        - Как правильно поступить: так - или иначе?

Его ответ всегда был таким:
        ни так - и ни иначе.

Вы ищете ответ на плоскости (на листе бумаги, в законе буквы),
        а он находится над вами, в третьем измерении, в законе духа.

И для того чтобы его увидеть,
        слепые ваши глаза нужно возвести к небу.

Я думаю, что среди спасённых
        (равно как и среди осуждённых)
        будут богатые и бедные,
        разбойники и прокуроры,
        каолики и протестанты,
        "атеисты" и православные,
        слуги и цари...

Я думаю что протестанты правы,
        когда говорят что послушных Богу Он благословляет
        (это действительно так).

И я же думаю что они заблуждаются,
        когда утверждают что можно быть здоровым, богатым и счастливым
        среди нищих, бедных и больных
        (что делиться этими благословениями с ними не надо).

Великой нацией
        нас делает не наше богатство,
        а то, как мы его используем.

Президент США
        Теодор Рузвельт

Ниже привожу мой ответ на вопрос,
        который мне задали на одном из православных форумов.

Вопрос:
        =======
        Моя любовь к Богу проявляется в том,
        что я хочу получать, получать и получать от Него
        что-нибудь хорошее:
        здоровье, деньги, добрых людей вокруг,
        хорошего секса, славы, почестей, власти, знаний...

Ответ:
        ======
        Это нормально.
        Очень многие приходят к Богу именно за этим.
        Для начала - это нормально.

Потом Бог научит не только получать.
        Потом Бог научит отдавать любовь, делиться ею, любить людей.
        Количество Его подарков будет постоянно увеличиваться, но при условии, что всё большую их часть
        я буду отдавать людям (буду всё более расширяющимся каналом Его Божественного снабжения).
        И чем больше я буду отдавать людям (несмотря на гвозди, которые они будут вгонять мне в руки) -
        тем большие подарки я смогу от Бога получать и им дарить,
        включительно с лекарством от смерти (жизнью вечной).

"Дорогу осилит идущий".

Не бегущий,
        не прыжками передвигающийся,
        а именно потихонечку идущий.

Никто из грешных не стал святым одномоментно,
        поэтому освящение (отделение всё большей части себя для любви, для Бога) -
        это ПРОЦЕСС (длиною в жизнь).

Любовь к Богу - это внутреннее качество человека,
        снаружи это внутреннее качество проявляется любовью к людям.

А поскольку это процесс, то происходит он постепенно, шаг за шагом,
        т.е. подобно тому как школа бывает начальной, средней и высшей,
        так и любовь имеет свои этапы и ступени.
        Мы все являемся её учениками: кто первого - а кто уже и десятого класса,
        (особо успешные смогут в будущем стать учителями в этой школе).

Поэтому любовь к Богу должна всё время возрастать - это однозначно "да".
        Происходить это будет так:
        сначала будем решать простые задачи: "маму слушать и кашу кушать", т.е.
        сначала научимся быть послушными Богу, чтобы получать от Него подарки.
        Потом Он научит любить одного человека.
        Сдам этот экзамен - даст детей.
        Они конечно попьют немножко родительской крови, зато я научусь любить ГРУППУ людей.
        Потом Бог научит любить Родину (которая об тебя ноги трёт),
        но это уже в старших классах, это не сразу получится.
        В Высшей Его школе я научусь любить ВСЕХ людей (включительно с врагами).

Всёвозрастающая во мне любовь к Богу (внутри)
        проявится всёвозрастающей любовью к людям (снаружи).

Вот такими (или почти такими) мне представляются "этапы большого пути",
        которые пройдёт каждый любящий Бога.*

===============================================
        *
        Впрочем, не каждый. Здесь возможны исключения:
        тем, кто уже способен любить многих,
        заводить семью (любить одного) не обязательно.
        Такие люди становятся монахами.

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви.
        «Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви
        и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином;
        много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви,
        и увидит, что был чужд ей
        », -

сказал блаженный Августин.

Митрополит Антоний Сурожский
        (избранные творения):
        ПОВОДУ ВЫРАЖЕНИЯ
        «НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЦЕРКОВЬ»
        Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 08-03-2017, 06:16 PM.
        Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675
        Читайте Секрет семейного счастья: site.ua/veniamin.zorin

Комментарий

Сообщение от Гризли Бой Посмотреть сообщение
          Бедность и нищета никогда не должны быть "доблестью" и "духовной ценностью". Что в этом "ценного?
          В древнем Израиле никогда не было такой идеи, как "праведность должна быть голозадой". Библия нигде не учит, что спасение лежит во вшах, грязи и нищете.
          Давид был благословен Богом на царство, его сын Соломон - богатейший человек! И все другие, многие библейские персонажи были людьми зажиточными имея имущество и доходы.

Протестанты всегда отличались трезвостью, бережливостью и трудолюбием, за то их Бог благословлял добрым имением и чистой совестью.
          А тут вы путаете баптистов с протестантами,,,Вы уж пардоньте. Православные- же жили одним днем ,,,
          Читаем Писание внимательно!

З а Соломона,,,Типичный вариант западных учений, современности.

Царь содержал свою охрану и войско,, за положенную ДЕСЯТИНУ ОТ НАРОДА, согласно Закона, ТО-БИШЬ ЗА свои (народные) ДЕНьГИ.

Во вторых,,вы проповедуете коммунизм ,а не христианство,,,вы просто вдумайтесь в мои слова спокойно и без внешних раздражителей.
          Последний раз редактировалось vit7; 08-03-2017, 10:14 PM.

Комментарий

Сообщение от vit7 Посмотреть сообщение
            Давайте поставим сразу точки над "и"
            1.Они все "святые".
            2.Святость и какая-либо нужда для них несовместимы

Под протестантским девизом всеобщего процветания кроется большая дерзость,
            Ну и всё прочее:алчность,чванство,чревобесие,похоть,среброл юбие-идолопоклонство...
            Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 08-24-2017, 04:10 AM.

Комментарий

Обработка...
            X