Ну, а если Ваши знакомые стараются , просто, не унывать и не зацикливаться на неприятностях, а Вами воспринимается это, как " учение сект" по " отрицанию гнева"?
В очень категоричных выводах есть большая вероятность ошибки. Понимаю тот факт, что у СИ Вам и многим другим довелось пережить много очень сложных моментов , связанных с различными запретами в их учении и другими перегибами, и искривлениями и т.п , но разве верно будет называть теперь сектантами людей из христ.конфессий, которые ,возможно, если и ошибаются в своих проявлениях и понимании , то не становятся из- за этого плохими людьми и сектантами? Как считаете?
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21.02.2021 в 09:43.
Тогда, если рассматриваешь "бесстрастие" в ракурсе спокойствия , то вывод очевидный, что человек - это не бесстрастное существо и спокойствие -это внутреннее состояние ума и души, мир внутри себя, которое никак не отрицает естественную реакцию человека на раздражитель. Только важный момент( по моему мнению) -реакция и её сила ( проявления) будет зависит от самой личности, её мироощущения, воспитания, её склада характера, проявления и строения психики, перенесённых заболеваний и наследственных факторов и т.п.. Но процесс развития обязательно предполагает условие совершенствования , которое осуществляется сложным путём познания и работы над собой.Если в этом человек ощутит потребность, то всё это может привести к положительным и качественным результатам, где Божья помощь будет востребована личностью и с благодарностью принята и применена, именно, в практических, а не теоретических целях..
имхо
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21.02.2021 в 14:24.
Так я реагирую по возможности. Я написал выше, что человеку присущи страсти. И это не обязательно что-то скверное. Ведь много людей из Писания вершили судьбы, стояли перед Богом, слушали Его приказы, приговоры. Представив это никогда не поверишь, что они нравились Богу за безстрастность. И спрашиваю я в теме потому, что есть разные тчки зрения. И тему я создаю не только для себя, а для всех. таких же как я.
Есть такой ОСОБЕННЫЙ способ мышления и мировоззрение у людей крайне радикальных религиозных взглядов (которых принято называть сектантами)
Объяснить всю особенность таковых людей человеку не прочувствовавшему все это ЛИЧНО и не «поварившемуся» в подобных религиозных общинах практически невозможно.
Для того чтоб понять всю пагубность сектантства для личности человека, надо прочувствовать сие ЛИЧНО. Надо ТАМ ПОБЫВАТЬ.
Под термином «сектантство» понимаю всю общность религиозных конфессий крайнего толку, где присутствует тоталитарное давление на личность и постоянное вмешательство извне в личную жизнь, где учения секты прямо вмешиваются во все сферы жизнедеятельности человека.
Долговременное пребывание человека в секте не делает его плохим. Просто человек перестаёт быть самостоятельной личностью. Он становится винтиком религиозного механизма - секты. Ретранслятором учения секты. Человек перестаёт быть индивидуальностью. Его мозг теряет способность мыслить, критически анализировать. Он перестаёт воспринимать что бы то ни было кроме учений своей религии.
Общение с таковым человеком становится бесполезным и напоминает разговор с радиоточкой времён СССР.
www.svidetely.org.ua