Кстати, с котом Леопольдом совсем всё неоднозначно и непросто. Вспомните про "озверин".
И это понятно, не может кот всегда улыбаться: всё недовольство, как бы Леопольд его не прятал, всё равно вылилось на мышей и кот таки..озверел на время)). То есть, случилась с ним агрессия и безудержный гнев, такие дела.)
![]()
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20.02.2021 в 14:56.
))
А, ну это ж .. совсем другое дело, тогда понятно - YouTube
Тогда перефразирую прошлый свой коммент: ну Вы, прям, горячо сегодня высказываете своё мнение: без «политкорректности» в выражениях.)
По идее, хотелось бы уточнить, какое определение "бесстрастия" ты вкладываешь, как автор темы?
Если бесстрастие подразумевает такие синонимы, как: апатия, безучастность, бесчувствие, равнодушие, флегматизм и т.п. -это одно .
А , если " в гневе не согрешайте" и синоним тогда применим- бесстрастие - уравновешенность, сдержанность, самообладание и т.п. - это другое.
Или же в теме рассматривается понятие "страсть" ,с точки зрения, противопоставлений : кротость. смирение, воздержанность и т.п., и с тч.зрен., разрушающего действия, при её неуправляемости и завладении человеком ( в отношении предметов, вещей, взглядов... как и в отш -иях :"человек-человек") ?
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20.02.2021 в 16:52.
Ну вот и милицейские замашки
пошли в ход... У нас 17 числа омоновцы спилили замок в церкви "Новая жизнь" прямо во время богослужения... И всех верующих выгнали на мороз. Не сомневаюсь, что если бы вы жили в Минске - были бы среди них. Разговор с вами окончен, Станислав. Неправедный гнев застилает вам глаза.
Кстати, сегодня эти "овощи" собираются на служение возле здания своей церкви. Вместе с детьми.
Последний раз редактировалось Евлампия; 21.02.2021 в 06:28.
И прах земной не принимайте за апельсинные цветы... (с)
Доброго утра)
Да, надежду на помощь Его , милость Его в жизни человека никто не отрицал, вроде, в теме)
Здесь речь о проявлениях характера человека и эмоциях , поэтому и сказала, что с Леопольдом в мультике случился ( по моей интерпретации)) - выброс того, что он долго складывал " в сундук " и прятал от себя самого , а потом этот " озверин" вырвался наружу. Помощь Бога без работы человека над собой может быть невостребованной, потому что для того, чтобы пытаться изменить хоть что- то , нужно признать необходимость и нашу потребность в этом изменении.
Так думается.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21.02.2021 в 07:32.
Да, ..так факт существования эмоций у человека и их проявления разве отрицалось, вообще , в теме? Речь велась, вероятно, о том, о чём и Вы говорили и цитировали, например, касаясь гнева:" в гневе не согрешайте"
Не знаю, как у СИ, Вы это знаете, но другие христ. конфессии вряд ли проповедуют "эмоциональное отречение" в таком контексте, как Вы гипертрофированно описали) ).И только у множества псевдохристиан человек должен быть вечно лыбящийся и всегда всем довольный дурачёк...
Я на таких деятелей много насмотрелся... И у баптистов и у Свидетелей Иеговы.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21.02.2021 в 07:06.
Ну вот. Сектантские замашки пошли в ход... Нечего сказать? Значит надо опорочить человека на личностном уровне. Опуститься до банального хамства.
Кстати, бесстрастная вы наша, я служу и не в в милиции и не в полиции как таковой, а в государственной службе охраны, в полку охраны объектов и общественной безопасности. И охраняю я одну областную больницу где имеется ковидное отделение.
Так что, уважаемая Евлампия, делайте выводы из своего поведения, веры, и мировоззрения...
www.svidetely.org.ua
Официально сей бред никто конечно не проповедует. Но на неформальном уровне у различных сектантов из знакомых мне сект очень популярно надевать на себя маску такого себе вечно улыбающегося, тошнотворно притворного человека со слащавым голосочком. И чтоб никакого гнева!!! Ни ни!!! Всегда слащавая мина. Даже при плохой игре. Как, к примеру, у Евлампии. ))))
www.svidetely.org.ua