Для чего люди создавали идолов? Что давала им ментальная связь с изделием рук своих?
Для чего люди создавали идолов? Что давала им ментальная связь с изделием рук своих?
swr, зачем ты создал путина? Отвечать! Сколько раз на день поклоняешься ему? В какое время? С кем? (лампа, естевенно в лицо). Предупреждаю: Все сказанное может быть использовано против тебя.
Последний раз редактировалось Валера life; 16.01.2021 в 07:27.
Почему люди обращаются к тому кто не помогает. А может и помогает. Почему помогают силы зла?
человек настолько глуп, что ему всегда чтобы поверить нужно увидеть и потрогать.
Он с удовольствием может поверить в каменного истукана, икону, изваяние, но поверить что невидимый Бог может быть в нем самом, в его сознании - это высший пилотаж...
А среди украинцев вообще появился новый феномен - они создали себе "злого бога" из Путина и все свои глупости и неудачи перекладывают на него. Чтож им так легче снимать с себя вину..
Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Последний раз редактировалось Валера life; 16.01.2021 в 08:24.
Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
ЧЕРЕЗ ИДОЛОВ В СЕРДЦЕ ГОСПОДСТВУЕТ ДИАВОЛ А ИХ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО
Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
(Псалтирь 36:6)
Как говорит ап. Павел, есть люди духовные, а есть люди душевные.
Духовному человеку идол не нужен. Он видит Бога духовным взглядом, духовно.
А человеку душевному надо видеть все физическим зрением.
Поэтому они себе воздвигают идолов. Чтоб было видно глазами. Чтоб руками пощупать. Облобызать устами.
Иначе они не могут.
Вот и лепят себе идолов. Физическое изображение объекта поклонения.
www.svidetely.org.ua
К слову... Идолом для человека может служить не только материально изготовленное божество (икона, статуя, и так далее) но и даже понятие (коммунизм, демократия, спорт, и так далее) и другой человек (путин, сталин, порошенко)
www.svidetely.org.ua