Я из-за этого потолка поседел в прямом смысле слова. Не только из-за него, правда. Давление на меня было не реальное. "Красивый глянцевый, когда в нем все отражается. Делай глянцевый голубой". И так пару недель. Потом заказал, а они замерили и не едут монтировать. И опять мне выносят мозг "сколько это может продолжаться, звони требуй". Я чуть с ума не сошел за пару месяцев ремонта. Кстати, в своей комнате, а не общей. Так зачмырили меня, что даже сам себя начал чувствовать виноватым, что начал ремонт.
Ну, отвоевал и потолок, и остальное. Сейчас водят людей, показывают мою комнату и хвастаются красотами.
А вообще у нас еще в двух комнатах есть глянцевые. Синий и зеленый. Зеленый не плохо смотрится, светлый, в тон комнате подходит. А синий как-то не очень. К тому же на обоих хорошо просматривается малейшая нечистота из-за зеркальности. Но если комбинировать со светильниками и гипсокартоном, то глянцевый хорошо выглядит. Правда мне кажется, что это уже выходит из моды. Да и мороки с этим очень много.
Я вообще считаю, что у настоящего христианина должен быть белый матовый потолок. Глянцевые для сектантов.
И прах земной не принимайте за апельсинные цветы... (с)
Такие производители "держат марку". Я купил как-то дрель "метабо". Это один из лучших производителей в мире. Со временем там появилась не большая проблема. В сервисе морочили голову месяц, типа "она же работает, что вы еще хотите? Забирайте ее, ничего делать не будем" . Связался с представительством метабо, описал ситуацию, и они сразу все разрулили. А был бы какой-то китайский протон, или российская дрель "путин" (думаю такая есть тоже) так ничего бы не добился.
У моего друга (того вредного), холодильник в цвете "металл". Самсунг. Мне нравится, смотрится круто очень.
Да. Я сам избавлялся от этого не один год. Ведь воспитан в этом духе был на протяжении всей жизни. Ведь если нужен пылесос, то ехали покупали на рынке "витек". Я их называю "Васек", как мужа моей сестры. Вроде че-то там и пылесосит. Если не имел никогда другого, или даже вообще не видел, то нормально. А если купил что-то совсем другого уровня, то и ощущения другие совсем. И бережешь его уже, и служит чуть ли не десятилетиями.
Я раньше болгарки покупал дешевые. 1-2 года и выбрасывал, ведь режу ими не мало. Потом как-то собрался в конце 2013 года, и купил 2 средние по цене. Это где-то в два раза дороже чем те, которые покупал раньше. Так они до сих пор и служат обе. И проблем с ними почти нет, работать приятно такими.
Но все надо беречь. Видел у сестры мебель, еще не старая, но угробили ее быстро. Я же бережно открываю дверцы, и так далее. Два года и все в идеальном состоянии. Но это, конечно , самому легче контролировать, а когда народу больше, тогда и начинается бардак. Внучка пришла и давай вешаться на ручку от комода. Хороше, что вовремя заметил. Если бы отломила, то я не знаю что делать. Из Польши заказывать, ведь там производилась. А захотели бы такой заказ делать? Да, я немного педантичен стал в этих вопросах. Мой друг, тот что вредный, он вообще педантичен. Один рассказывал, как ездил к тому в гости в начале 2000-х. Он показывал ему свой телевизор. Так чтобы нажать на кнопочки на нем, тот его заставил одеть перчатки. Переборы переборами, но стенка у него уже лет до пятнадцати, и как новая. А это уже большой плюс человеку за аккуратность. С таким отношением надо однозначно покупать качественные вещи, и они будут служить долго и радовать.
Это я за два года таким стал. Раньше было:
Смотрю, пыль уже насобиралась за недели две, надо убрать. Что-то засиделся за компьютером: ай ладно, в другой раз уберу. И опять две недели тянется. Смотрю, аж самому не приятно, а убирать не хочется. Одежду лень в тумбочки покладать(с), насобиралась целая куча. Даже во время ремонта мать ходила и возмущалась, что и после ремонта будет бардак.
Потом у меня как отрезало. Даже перед большими праздниками по сути и убирать не надо. Все почти идеально. Когда хожу по других комнатах и вижу пыль или бардак, то вся моя сущность не принимает этого.
Понимаю, что это две крайности. Но эта крайность мне больше нравится чем первая, хотя и уже неделю как задумываюсь над этим. Все это обрело некие признаки идолопоклонничества.