Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 121 по 127 из 127

Тема: Вопрос к верящим в Богочеловека.

  1. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Пророк в конце предыдущей главы пишет, что это всё были слова удивлённых языческих царей и народов. Которые увидели, что раб Божий, Израель, после покаяния в плену, вновь как росток пророс из сухой земли. Так что врёт не пророк, а врут лукавые церковные переводчики!

    Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?
    В этой главе Исайя 52 говорится не о народе, а именно о Иисусе.

    13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. 14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! 15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

    А Он четко говорил иудеям что Он выше Авраама и был до него а человеку такое не под силу не так ли?

    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.




    Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Советую вам, что бы излечиться от этого богохульства, почитать хотя бы сначала очень внимательно, к Рим 1:

    "..Но как они, познав Яхве, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили. Но осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.. То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям..И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим. 1:21-32)
    Нет смысла ибо почитайте внимательно апостол Бога прямо пишет кого он исповедует

    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

    А далее ваши слова идут не о верящих во Христа Иисуса а о тех кто Его не счтает Сыном Бога и это именно иудеи в том числе

    Исаия 1 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад.

    Поэтому Иисус и говорит им

    От Матфея 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

  2. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Вы просто никак не можете вместить чуждое вам Учение Божие! Эти двое были взяты Небесами. Но под словом "небеса", древние евреи прятали имя Божие, Яхве. То есть, эти двое были взяты к Яхве, Богу. Но в Писании ясно сказано Всевышним, что земля так же является частью Царства Его, и что Он наполняет не только небо, но и землю. Так что скорее всего в древнееврейском тексте речь идёт просто о переносе этих двоих, на другое место. Вот интересное о подобном:

    "..и сказали ему: вот, есть у нас, рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Божий(в христианстве Бог) и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте." (4Цар.2:16)
    Не думаю что у вас учение Божие ибо сыны пророков ходили искать Илию взятого на небо но не нашли его на других местах земли так что полагаю что ваше учение ложно.

    11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. 13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; 14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей. 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли, 16 и сказали ему: вот, есть у нас, рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте. 17 Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его, 18 и возвратились к нему, между тем как он оставался в Иерихоне, и сказал им: не говорил ли я вам: не ходите?


    А после апостолы Христа видели и Моисея мертвого и Илию живого на горе преображения поэтому как то не очень вяжется ваши слова с Писаниями.

  3. Цитата Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
    Да и уже само то, что после этого, более не упоминаются НОВЫЕ чудеса и дела Ильи, также указывает, что Илья был ВЗЯТ С ЗЕМЛИ НА НЕБО, о чем ясно и говорится в слове Божьем.
    Согласен Илия был взят живым на небо как и Енох, а посему нет ничего удивительного что и Сын Бога Иисус так же был вознесен на небо после воскресения. А посему тело Иисуса вполне могло уйти на небо как и тела этих двух.

  4. Цитата Сообщение от istina2020 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, какой Марии? И как может быть в мире невидимом тело? Там ведь обитают бестелесные существа, духи.
    Мария жена Иосифа которые получили от Бога миссию родительскую заботы о теле Иисуса Христа.

    Проще некуда, в мире том обитают не только бестелесные существа но и вполне телесные как Енох и Илия из людей. А что касается тела преображенного то оно имеет свойства невидимости для людей на земле

    Лук.24:31 Тогда открылись у них
    глаза, и они узнали Его. Но Он стал
    невидим для них.

  5. Цитата Сообщение от istina2020 Посмотреть сообщение
    Серьёзно? То есть он Всемогущий Всезнающий Дух?
    Естественно!

    Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
    же Ты? Иисус сказал им: от начала
    Сущий, как и говорю вам.


    Рим.9:5 их и отцы, и от них
    Христос по плоти, сущий над всем
    Бог, благословенный во веки, аминь.

  6. Цитата Сообщение от istina2020 Посмотреть сообщение
    По-вашему, Богочеловек живёт в мире невидимом. Сорри, тогда...Неувязочка. Он должен жить либо в мире видимо-невидимом (коего в природе нет), либо в видимом и невидимом одновременно (чего в природе также нет).
    Богочеловек приоткрыт частично апостолам на Фаворе.

  7. Цитата Сообщение от istina2020 Посмотреть сообщение
    Он должен жить либо в мире видимо-невидимом (коего в природе нет), либо в видимом и невидимом одновременно (чего в природе также нет).
    он в мире не живёт, но пребывает в форме силы

    эта сила видима через рассматривание творений

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •