А я сегодня варил паштеты. Впервые. Еще с пол часа пока открывать автоклав. Надеюсь, крышки не сорвало. А то разное бывает. А еще я ел сегодня кукурузу, качаны. С морозилки, а потом вареные. Нормал. Правда немного суховаты в сравнении со свежими.
Печенка свиная покупная, и как дополнение сало с головы свиной домашней. Еще лук, морковь, приправы. И одна банка фирменная "От Валеры", там еще яйцо вбито, и масло сливочное.
Но, как предполагаю, консистенция будет не очень способствовать намазыванию. Много видео пересмотрел. Скорее всего покупные после варки перемешиваются какими-то блендерами, и потом упаковываются.
Рецептов очень много и все разные. Половина рецептов с яйцами. Еще хотел перловки с фаршем сделать, но в малый автоклав лишь 8 литровых поместилось. Большой не хотелось брать.
Наверное, немного сильно было печень на вкус слышно? Надо еще что-то добавлять, чтоб смягчить вкус. Я еще думал манку, но и так 8 банок натрамбовали. Только что ходил проверять.35 градусов. Надо ждать, чтоб не более 30 было, тогда открывать. Буду ждать еще пол часа, не усну. Не терпится.
Понятно.
А там обжарен.морковь, лук и приправы со слив.маслом смягчили вкус и кур.бульона немного.Нормально получилось. Когда печень обжарена с овощами, то -ок. Можно ещё в след. раз немного болгарского перца и чеснока обжарить и взбить блендером всё вместе.Наверное, немного сильно было печень на вкус слышно? Надо еще что-то добавлять, чтоб смягчить вкус.
))Только что ходил проверять.35 градусов. Надо ждать, чтоб не более 30 было, тогда открывать. Буду ждать еще пол часа, не усну. Не терпится.
Поделитесь вкусовыми впечатлениями, как попробуете паштет?
Завтра, сегодня точно нет. Но сегодня проверю банки на целостность и полюбуюсь неимоверным количеством паштета, которое обычный смертный вряд ли когда-то видел. Это же восемь литров! Но пробовать будем обычный, свой фирменный надо чтоб постоял еще. Все должно выстаиваться. Это уже недержание у нас такое, чтоб поскорее попробовать. Некоторые видео в интернете, так там даже не остывший автоклав открывают от невыдержки, и крышки срывает от того, что банки горячие.
Сниму на видео, и выложу. Фото этот сайт от меня не принимает. Наверное, телефон слишком хорошо фотографирует у меня.![]()
А если вот так?)))))))))))))))))))))))
https://twitter.com/taibaalmulla57/s...14095952691200
Открыл паштет. Видео не снимал, так как по сути нечего снимать. Обычный на вид паштет. Да и одной рукой снимать, а другой что-то делать не удобно.
На вкус хороший. Было 5 кг печёнки, 2,5 сала, 1,5 моркови, 1 лука. Соли 1,5 чайной ложки на литровую банку, приправы.
Сестра на машинке перекрутила на самой мелкой. Намазывается не плохо. Но всё равно чувствуются мелкие кусочки. Забыл добавить, что перед всем сало было поджарено , затем печень, и лук с морковью до полуготовности.
Можно, конечно, сейчас блендером довести до идеала, но и так нормально. А вообще после машинки, перед накладываем в банки, можно тогда блендером. Объемы правда великоваты, может перегореть. Может сделаю с моторчика большой для таких целей.
Последний раз редактировалось Валера life; 21.02.2021 в 06:23.
Сегодня открыл фирменную банку паштета. Ту, что с яйцом и маслом. Заметно лучше. Масло вообще даёт отличный привкус. Однозначно теперь буду с маслом делать. Брал дорогое, грамм 50 на банку.