Вот как полностью звучит это высказывание Анатолия Чубайса: «Я искренне восхищен мастерством Марии Захаровой, оно такого уровня! Мне кажется, мы недооценили человека, ее нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в „Дом-2“ ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет.
Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть. У Бузовой колоссальная поддержка, кажется 12 миллионов подписчиков в Instagram. Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ.
Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет. Я бы всерьез подумал о том, что нужно продвигать куда-то активно нашу молодежь, а нам, пенсионерам, давно уже на пенсию пора, это и так ясно».
Чубайс тут опять бьёт по больному — несерьезному, если так можно выразиться, цирковому характеру деятельности официального представителя МИД РФ. А Бузова — это способ повысить эффективность шоу, наняв более продвинутых клоунов. Он так и говорит:
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]«…Есть понятие infotainment, edutainment, то есть смесь образования с развлечением. Мария Захарова родила понятие, даже не знаю, как это назвать, политикотейнмент, то есть вместо содержания сплошной entertainment в изображении, соответственно, Марии Захаровой».[/COLOR]
Мария Захарова, конечно, без адекватного ответа этот выпад не оставила. Она уличила Чубайса в просмотре «Дома-2».

Запись появилась в Facebook директора Департамента информации и печати в МИД РФ (официальная должность Марии Захаровой) чуть больше двух часов назад и пока это последний этап в дискуссии между Чубайсом и Захаровой. И, как многие полемики в последнее время, они заканчиваются упоминанием Ольги Бузовой и «Дома-2». Даже если и началась с обсуждения проблем энергосбережения и тарифов.
Но самое печальное во всей этой истории не это. А то, что в полемику до сих не вступила Ольга Бузова. А это вывело бы дискуссию на новый уровень, придав ей смысловую завершенность.