Страница 230 из 230 ПерваяПервая ... 130180220228229230
Показано с 4,581 по 4,586 из 4586

Тема: Крым


  1. Леонид Шапиро


    "Россия после Крыма свихнулась сразу вся".

    Юлий Ким


    За драмой, происходящей на киевском Майдане, я наблюдал, как говорится, денно и нощно. Иногда не мог сдержать слёз. И вышедший на улицы народ победил. Я ликовал вместе с десятками, сотнями тысяч украинцев. "Майдан – это отчаянная, мучительная, прекрасная попытка народа изменить самого себя!",- записал я тогда в своём дневнике. Я надеялся, что дух свободы зажжется и у нас в России, что пламя Революции Достоинства перенесётся из Киева в Москву. Но произошло то, что произошло.

    Реакция населения РФ на аннексию Крыма потрясла меня гораздо больше, чем сам захват полуострова. Умопомрачение охватило десятки милионов людей, практически всю страну.

    И вот опять нас мало – тыщ восемь, может быть,
    Кого телеканалы не могут охмурить.
    Кого Россия-мама готова съесть живьем.
    Опять нас, братцы, мало, уставши мы живем.

    Пока мы честь по чести бранили нашу власть,
    Россия с нами вместе смеялась подбочась.
    И вдруг необъяснимо, как гром средь бела дня,
    Россия после Крыма свихнулась сразу вся.

    .................................................. ..............

    И всплыло в одночасье забытое давно
    Немыслимое счастье быть с властью заодно.
    Бери начальник шире, врежь Киеву под дых,
    Чтоб видели чужие, как наши бьют своих.

    Юлий Ким

    * * *

    Вскоре после аннексии, которую я считал и считаю актом мародерства, из Лондона прилетела в Москву жена моего давнишнего друга Тамара. В аэропорту её встреча сестра Лиза, с которой она не виделась 15 лет. Сёстры обнялись и пару минут стояли молча, не отпуская друг друга, затем заплаканное лицо Лизы оживилось, засияло, и она восторженно произнесла: "Крым наш!"


    И написался сам собой такой рассказик.

    *.*.*

    ВЕЛОСИПЕД

    Середина мая. Весна в разгаре. Уже тепло и во дворе полно ребятни: кто-то гоняет мяч, кто-то играет в войнушку. Генке Лобову купили велосипед, и пацаны выстроились в очередь прокатиться. Генке 12 лет, он мальчик из интеллигентной семьи: отец инженер-геолог, мама врач. Генка отличник, очкарик, читает запоем, книг у них дома полно, и он всегда одалживает их всем желающим. Квартира, в которой он в данный момент остался вдвоём с бабушкой (Маму положили в больницу, отец в командировке в Якутии), расположена на втором этаже. Татьяна Михайловна ревностно следит из окна за всем, происходящим на улице. У неё больные ноги, и она вынуждена постоянно сидеть. Женщина умиляется: у их мальчика нет ни капли жадности, весь в отца, – катайся каждый, кто хочет!

    Среди недавно посаженных, начинающих уже цвести кустов черёмухи, протоптана тропинка в соседний двор Черного магазина. За что гастроному присвоили такое название сказать трудно – ну, черный, так черный. По тропе со стороны Черного шагает, раскачиваясь, Вовка Живодёр – пятнадцатилетний блатарь, наводящий страх на проживающих в округе пацанов и девчонок. Его старший брат Серёга Шныка недавно вернулся из мест лишения свободы, и авторитет (сейчас бы сказали – рейтинг) Живодёра стал стремительно расти. Во рту у Вована дымящаяся папироса, которую он, не прибегая к помощи рук, виртуозно перемещает с одного угла в другой. Живодёра сопровождают два его фаворита, две "шестерки" – Димка Киселев и Вовик Соловьев, находящиеся у него на побегушках и угождающие ему во всём. Зато им дано право оскорбить любого мальчишку: дашь сдачи – будешь иметь дело с Вованом. Вован заявился сюда не просто так, а навести порядок в своей вотчине. Дело в том, что его ставленника Яника Душегуба с позором изгнали из нашего двора. Душегуб отбирал у ребятни деньги и игрушки, а также любил поиздеваться не только корысти ради, а удовольствия и глума для. Инициатором и организатором изгнания Яника со двора был Генка Лобов. Вот Вован и явился, чтобы учинить расправу.

    Увидев Гену, Живодёр осклабился, подошел к мальчику и выдохнул ему в лицо облако табачного дыма. Гена закашлялся, на глазах выступили слезы.

    – Чё, Гендос, курить, поди, охота? Ну, на, зобни разок, я нежадный.

    С этими словами Вован вынул изо рта папиросу и стал заталкивать её промокший от слюны конец в рот мальчику. Гена замотал головой.

    – Ты чё, сука, брезгуешь?!

    Живодёр схватил Гену левой рукой за волосы, запрокинул ему голову, а правой ударил под дых. Мальчик невольно разжал зубы, и в этот момент Вован всунул в его приоткрытый рот всю папиросу целиком. Гена заплакал. Шестерки восторженно ржали и подначивали: "По хлебальничку его, Вовчик, по хлебальничку!" Мы стояли в оцепенении. За окном на втором этаже обливалась слезами бессилия, неспособная повлиять на происходящее бабушка Гены.

    Окончив экзекуцию, Живодёр неторопливо оседлал Генин велосипед, торжествующе оглядел присутствующих и уехал, сопровождаемый бегущими рядом своими холуями.

    ТАК ВАШ ВОВАН ОТНЯЛ У УКРАИНЫ КРЫМ. По сути – так. Но есть некоторые различия. Все свидетели описанной выше безобразной сцены были на стороне Гены и сочувствовали ему. А ВЫ? Вы унизили и оскорбили братский народ, плюнули ему в лицо, вытерли об него ноги. И вместо того, чтобы устыдиться и ужаснуться содеянным, ВЫ ликуете и устраиваете салюты. Неужели ВАМ непонятно, что не велосипед (Крым) нужен Живодеру!? Что на крымчан ему также наплевать, как и на жителей Воронежа, Вологды или Брянска? Что это акт мести, расправы над народом, посмевшим проявить ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!? Что Майдан была отчаянной попыткой народа жить по-новому? Что это и НАШ великий и, возможно, последний шанс вырваться из плена рабства? Что успех украинской революции для России не менее важен, чем для Украины? Что Путину и его клике её успех, как кость в горле? Что ВОР, БАНДИТ и РАСТЛИТЕЛь России сумел ВАС так легко "развести" и борьбу народа за честь, достоинство и свободу перенести в плоскость межнационального конфликта? (Не без помощи, конечно, отморозков-ультранационалистов среди некоторой, небольшой части майдановцев.) Что Янукович – это украинский Путин, а Путин – это российский Янукович? И ВЫ, задрав штаны, визжа и улюлюкая, помчались за Живодером. Что же ВЫ за народ и народ ли ВЫ вообще!? Кому ВЫ продемонстрировали свой гонор? Европе? Америке? НАТО? Нет! ВЫ изголяетесь над слабой, истерзанной, измученной страной! Над народом, решившим жить не по лжи, а по справедливости. Украинский народ сделал свой выбор. Он движется к свету, а ВАШ удел катиться дальше вниз, в направлении Северной Кореи.

    *.*.*

    Этот рассказ я отправил своему другу, чем вызвал у него раздражение и гнев. Аналогию он посчитал нелепой, а кроме того его возмутило, что я везде писал "мы", "наш", "нас". После многочисленных упрёков в том, что я пишу от имени народа, связь с которым, по его мнению, потерял, я изменил во второй половине текста все "мы", "наш", "нас" на "ВЫ", "ВАШ", "ВАС", а в одном из писем одному из своих знакомых, отъявленному крымнашисту (этническому украинцу!) после долгих и безуспешных попыток переубедить в отчаянии написал:

    "И вы не смоете всей вашей рабской кровью восставшего народа кровь!"

    Прошли годы. Страсти улеглись, но чувства боли и стыда меня не покидают.
    Сделать изменения в тексте, изменить "м" на "в", не составило большого труда,
    но как избавиться от ощущения, что это всё-таки были МЫ?...



    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 30.03.2021 в 22:45.
    Христианин, экуменист, и украинский националист ( БАНДЕРОВЕЦ ):
    https://veniamin-zorin2.livejournal.com/797.html
    Читайте "Секрет семейного счастья": https://proza.ru/2011/05/07/949




  2. Красный террор отдельной страницей вписан в историю Крыма.

    Сохранились отдельные дела и списки расстрелянных Крымскими органами ЧК в 1920-21 годах.
    В одном из списков княгиня Надежда Александровна Барятинская.

    На момент расстрела ей было 75 лет и она уже не вставала с инвалидного кресла.
    Муж — князь Владимир Барятинский, генерал-адьютант. У них было 8 детей.
    Была известной в Ялте благотворительницей. Построила на свои средства гимназию,
    финансировала Красный крест, содержала первую в России лечебницу для больных туберкулезом.

    Расстреляна в Багреевском лесу под Ялтой 20 декабря 1920 года
    вместе с беременной дочерью Ириной, зятем Сергеем Ивановичем Мальцовым
    и отцом зятя Иваном Сергеевичем Мальцовым, генералом от инфантерии.

    До места казни ее тащили в инвалидном кресле за машиной.
    Христианин, экуменист, и украинский националист ( БАНДЕРОВЕЦ ):
    https://veniamin-zorin2.livejournal.com/797.html
    Читайте "Секрет семейного счастья": https://proza.ru/2011/05/07/949

  3. ЛЕВ ШЛОСБЕРГ

    Март 2015


    События в Крыму год назад, приведшие к «присоединению» Автономной Республики Крым к России, открыли ЧЕРЕДУ ТРАГЕДИЙ – личных и общенародных. И эта череда продолжается до сих пор, каждый день. Никто сейчас не может сказать, когда и чем это может закончиться, но все понимают – не закончится ничем хорошим.

    Год назад ещё можно было остановиться. Год назад ещё не было войны. Самое главное – год назад тысячи людей, которых сейчас уже нет в живых, были живы. Никто из них не думал о том, что идёт последний год их жизни. И мало кто из них мог даже предположить, что жизнь внезапно оборвётся в связи с какими-то событиями в Крыму. Потому что почти никто не думал о самой возможности таких событий. Но сейчас этих людей уже нет в живых.

    Верховный Совет Автономной Республики Крым 27 февраля 2014 года был захвачен вооруженными людьми. Россия в лице президента и его подчиненных сначала категорически отрицала, что эти вооруженные люди – военнослужащие Российской армии, но затем публично признала это.

    В состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов. На заседании 27 февраля после захвата парламента присутствовало, по разным данным, менее 40 человек. Несмотря на отсутствие кворума, в отсутствие прессы и без трансляции заседания, под дулами автоматов российских военнослужащих Верховный Совет Крыма принял решение о проведении референдума о статусе Автономной Республики Крым, отправил в отставку правительство Анатолия Могилёва и назначил новым премьер-министром лидера местной партии «Русское единство» (не прошедшей в парламент республики на выборах 2010 года) Сергея Аксёнова, широко известного в специфических кругах как «Гоблин». Репутация г-на Аксёнова отвратила от него большинство жителей Крыма, но, судя по состоявшемуся решению, сделала его кандидатуру наиболее приемлемой для властей России как руководителя нового «субъекта».

    Так началось «присоединение Крыма к России»,
    отлившееся на военных медалях как «возвращение Крыма».
    По сути, так началась российско-украинская война.

    Христианин, экуменист, и украинский националист ( БАНДЕРОВЕЦ ):
    https://veniamin-zorin2.livejournal.com/797.html
    Читайте "Секрет семейного счастья": https://proza.ru/2011/05/07/949

  4. Участник
    Регистрация
    17.06.2016
    Сообщений
    5,321
    Записей в дневнике
    1
    Червоненко о ситуации ...https://youtu.be/b1ylwD7Tn9w

  5. Понравилось как человек написал

    "Про КрымНаш

    В моей немецкой школе был замечательный учитель истории. Он преподавал нам разные темы через характерные карикатуры, очень точно описывающие всю суть вопроса. Это, с одной стороны, заставляло нас критически мыслить, а с другой — очень хорошо запоминалось. Когда мы проходили историю двух Германий (ГДР и ФРГ), он показал нам вот эту карикатуру.

    1945. Кончилась война, и Германия фактически поделена на две части (западные зоны и советская часть). На первом рисунке два человека, разделённые границей между зонами, кричат друг другу: "Брат!"

    1955. Эти же люди пишут друг другу письмо: "Мой дорогой двоюродный брат..."

    1965. "Да, у нас есть какой–то дальний родственник за границей".

    Когда в 2014 году произошла аннексия, Крым стал водоразделом и лакмусовой бумажкой. Родственники и друзья ссорились из–за различных взглядов на политическую ситуацию вокруг полуострова. Большинство (причём даже те, кто в остальном не поддерживал Путина) восприняло "возвращение в родную гавань" с огромным энтузиазмом. Чем, собственно, и продлило правление ВВП на долгие годы. Этот энтузиазм, в том числе, позволил обнулить конституцию, отравить и убить главных политических конкурентов, отправлять ихтамнетов по всему миру. На нем, как на чашке Петри, выросло поколение росгвардейцев, готовых бить до последнего. На нем по всей стране выросли тюрьмы, спецприемники и прочие людоедские технологии для сохранения власти любой ценой.
    Для меньшинства Крым тогда был точкой невозврата. Нон плюс ультра. Аншлюс и переход к военной диктатуре. "Нет войне с братской Украиной", говорил Сергей Шаронов–Делоне. Нет войне, нет аннексии. Простая истина, казалось бы.

    Но время идёт. Как молоды мы были. То, что казалось очевидным в 2014 и, может быть, ещё пару лет спустя, уже не кажется очевидным сегодня, в 2021. Стерпится–слюбится. Брат потихоньку становится дальним родственником, который уже, признаться, немного надоел. Ну что ты тычешь мне своим Крымом постоянно? Ну, может, уже потихоньку хватит. Ну отобрали, да, ну незаконно. Но сколько уже можно об этом говорить? Надо же как–то дальше жить! В конце–то концов, не вчера же история началась. Да и там уже сотни тысяч россиян живут, они там уже осели, привыкли. Что с ними–то делать? Да и ваши бывшие граждане не очень–то и к вам вернуться хотят. Да, вот этот референдум мы провели "под дулом автоматов". Но если мы завтра проведём референдум по всем правилам, то разве большинство не захочет быть с Россией?

    Нет, конечно пока из того самого меньшинства мало кто вот так прямо говорит. Но это пока. Всё начинается с рационализации. С разделения на несколько действительностей. Вот есть, значит, действительность "де–факто". Де–факто Крым — это Россия. Ну что мы с этим можем сделать? Ну а раз он по факту — Россия, то это можно потихоньку принять за данность. Взять карту и работать с ней. Других карт у нас нет. Другая действительность вытеснена в плоскость "международного права". Что такое международное право? Это идеальная конструкция для оправдания военной аннексии со стороны большинства и для оправдания ментальной аннексии со стороны части меньшинства. Оно, это международное право, от всех нас очень далеко. Да и есть ли оно вообще? Ведь разве право не существует только в том случае, если есть определённое количество граждан или народов, готовых защищать это самое право любым путем. И кто готов сегодня защищать международное право в ситуации с Крымом? Вопрос риторический.

    История показывает, что всё рано или поздно встаёт на свои места. Обрушиваются абсолютно нерушимые конструкции. И то, что ещё недавно было "не так просто", на следующий день уже исчезло без следа. Но развал чего–то монолитного, особенно если он происходит не своими силами, оставляет порой глубокие раны. Пока агрессивное большинство занято уничтожением последних шансов на нормальное сосуществование, полупассивное меньшинство не должно наносить удар в спину, делая вид, что уже как–то и так жить можно..."

    (с) deer00hunter

  6. Участник
    Регистрация
    17.06.2016
    Сообщений
    5,321
    Записей в дневнике
    1
    Семь лет уже,как мадам Нуланд провела водораздел между Украинцами.
    https://youtu.be/o50ymoM_cUw

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •