Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воскресение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Воскресение

Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
    проще всего сослаться на некое будущее, после "тысячи лет", "Миллиона лет" и прочих "подождать",

но Христос говорил: "не пройдет и это поколение", "Я - Воскресение и жизнь" "Слышаший Слово - перешел из смерти в жизнь", "Верующий в Меня не умрет вовек" "на суд не приходит".
    Я Ему верю.

То есть все тогда уже исполнилось в Нем - и исполняется по сей день. История человечества, для каждого из нас, не последовательна, а параллельна, как и писал Иоанн: "о том что было, есть и будет" - сразу в трех временах. И его "ОТКРОВЕНИЕ" - ЭТО ПРОСТО "ОТКРЫТИЕ ПОКРЫВАЛА" - Снятие покров с того что уже свершилось но скрыто от взора разума.

То есть живые(во Христе) - уже не умирают никогда, Воскресли во Христе и равны, в Духе, Ангелам. Здесь и сейчас, вчера и завтра.
    В Лк.20:35 Иисус говорил сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых, то есть, Он сказал о будущем воскресении.
    К тому же, Он говорил о воскресении людей к вечной жизни, после которого они умереть уже не могут (Лк.20:36).

Ибо не каждое воскресение дает вечную жизнь, например, после воскресения суда (Ин.5:29) многие ещё умрут (Отк.20:13-15; 21:8).
    И лишь после Тысячелетия все будут иметь вечную жизнь, как сказано прочие умершие не ожили, доколе не окончится тысяча лет (Отк.20:5).

Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    В Лк.20:35 Иисус говорил сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых, то есть, Он сказал о будущем воскресении.
    К тому же, Он говорил о воскресении людей к вечной жизни, после которого они умереть уже не могут (Лк.20:36).
    Верно, говорил, тогда. Он не был прославлен еще.
    Мое время ещё не настало, а для вас всегда время.
    Евангелие от Иоанна 7:6

Но Воскресение - от СЛЫШАНИЯ Слова, принятия, уразумения, как и Пришествие:Се, стоюудвериистучу: есликтоуслышитголос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
    вечерять с ним, и он со Мною.,
    Ибо не каждое воскресение дает вечную жизнь, например, после воскресения суда (Ин.5:29) многие ещё умрут (Отк.20:13-15; 21:8).
    И лишь после Тысячелетия все будут иметь вечную жизнь, как сказано прочие умершие не ожили, доколе не окончится тысяча лет (Отк.20:5).
    Воскресение
    nstasiw, корневая форма nstasiw
    N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 386
    1. воскресение;
    2. вставание, подъем;

Словарное определение для nstasiw:
    n-stasiw, evw І
    1) подъем, вставание: nstasiw ¤j мpnou Софокл пробуждение;
    2) возвращение к жизни, воскресение Эсхил, Лукиан, NT;
    3) подъем, возрождение (ptЗsiw kaЬ nstasiw NT);
    4) выход, уход (¤k toи Яeroи Фукидид);
    5) перемещение, переселение (t°w IvnЫhw Геродот);
    6) восстание (sc. t°w Elldow Плутарх);
    7) воздвигание, сооружение (teixЗn Демосфен; tropaЫou Плутарх);
    8) разрушение, уничтожение, разорение (pсlevn Эсхил, Плутарх; dсmvn Эврипид; t°w patrЫdow Демосфен).

Смотрите в чем СУТЬ: Христос - Воскресение и Жизнь вечная. Слышащий Его слово - переходит из Смерти в Жизнь и на Суд не приходит, но перешел в Воскресение (первое).
    Эти на суд не приходят... будут царствовать с Христом... как царствуют Апостолы и ветхозаветные Праведники.. на Небе.....

Но так же Христос - есть Суд:
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Евангелие от Иоанна 12:48

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, Евангелие от Иоанна 5:22

Суд состоит в том, что Живые(воскресшие души) слышат Голос Пастыря Христа , идут за ним и переходят из смерти в жизнь вечную, здесь и сейчас.
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
    но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому
    что дела их были злы;

Так же СТАНОВЯТСЯ осуждены те кто не услышал Слов Христа, не принимают Его, не Воскресают во Христе и идут в погибель вечную - в могилу, (гиену огненную - на свалку истории) где и память о них предана забвению (ну все как там Ариане, и прочие не верующие в душу говорят - смерть плоти = смерть полная и больше никаких шансов на воскресение)

Это же есть ВОССТАНИЕ Мертвецов на Вечное осуждение.
    Мертвые души во гробах своих тел идут в могилы, мертвые хоронят своих мертвецов(с), мертвые глаза в которых ни грамма жизни и чего то живого... общество потребителей, извращенцев, это происходит вокруг прямо сейчас, перед Небом - Престолом Божиим - Апокалиптические сцены здесь и сейчас. Ад на земле....

Это происходит здесь и сейчас! Никаких "завтра" и "потом". Тот кто сам Воскрес во Христе - это отчетливо видит вокруг, он с ужасом и благодарностью Отцу проходит этот Ад и выходит наверх..
    Именно об этом "Аде" говорится в Петра, что Христос спускался в Ад (сюда на землю) и проповедовал мертвым духам (людей).

Если вернутся к Началу:
    Адам умер как вкусил плод, а место для мертвых душ - Ад. Земля стала Адом со смертью Адама и именно сюда, пришел (нисшел Иисус, унизив себя пред Ангелами) чтобы воскресить наши мертвые души...
    И только через Иисуса, Слова Его мы воскресаем и выходим из этого Ада в Рай....

Я вижу мертвых.
    Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Смотрите в чем СУТЬ: Христос - Воскресение и Жизнь вечная. Слышащий Его слово - переходит из Смерти в Жизнь и на Суд не приходит, но перешел в Воскресение (первое).
      Эти на суд не приходят... будут царствовать с Христом... как царствуют Апостолы и ветхозаветные Праведники.. на Небе.....
      Ин.5:24 касается верующих христиан в Евангельском веке, а Ин.5:28 касается всех остальных людей в явном Тысячелетнем веке.
      В итоге все люди без исключения оживут из первой адамовой смерти, ибо Иисус предал Себя для искупления всех (1Тим.2:5,6).

В Евангельском веке из первой смерти ожили и судились лишь уверовавшие во Христа люди (Ин.5:24,25; 1Пет.4:17).
      А все остальные люди из первой смерти воскреснут и будут судиться в явном Тысячелетии (Ин.5:28,29; Отк.20:12,13).

Комментарий

Библии показывает, что есть два вида воскресения: 1. воскресение к временной жизни; 2. воскресение к вечной жизни.
        Например, в 1Кор.15:20 сказано: но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Христос действительно воскрес из мертвых, но постает вопрос: почему Он назван первым воскресшим из умерших,
        если до Него во времена Ветхого завета и начала Нового завета уже воскресали некоторые люди (4Цар.8:5; Ин.12:1 и т.д.)?

Дело в том, что все воскресшие люди до воскресения Христа воскресали только к временной жизни, ибо они позже снова умирали.
        А Христос был первым, кто воскрес из мертвых к вечной жизни (Рим.6:9), и потому Он назван как первенец из умерших.

Комментарий

Библии показывает, что есть два вида воскресения: 1. воскресение к временной жизни; 2. воскресение к вечной жизни.
          Например, в 1Кор.15:20 сказано: но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Христос действительно воскрес из мертвых, но постает вопрос: почему Он назван первым воскресшим из умерших,
          если до Него во времена Ветхого завета и начала Нового завета уже воскресали некоторые люди (4Цар.8:5; Ин.12:1 и т.д.)?
          Дело в том, что все воскресшие люди до воскресения Христа воскресали только к временной жизни, ибо они позже снова умирали.
          А Христос был первым, кто воскрес из мертвых к вечной жизни (Рим.6:9), и потому Он назван как первенец из умерших.
          Хорошо, а с кем тогда Христос беседовал на Горе когда Петр еще это увидел?
          в ключе Второзакония: "проклят всяк вопрошающий мертвых"
          Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Иисус сказал, что там на горе было видение (Мф.17:9), а в видении, на отмену от реальной жизни, представлены не реальные лица, а их образы.
            То есть, на горе (Мф.17:1-9) были не сами Моисей и Илия, которые пребывают мертвыми в гробах, а их созданные ангелами образы.

Просто тогда на горе Бог хотел показать апостолам и всем христианам прообраз того, что в Его Царстве главным будет Христос,
            а также будут избранные небесные христиане из Евангельского века, которых представляет Илия (4Цар.2:11),
            и праведные земные христиане из Тысячелетнего века, которых представляет Моисей.

Комментарий

Иисус сказал, что там на горе было видение (Мф.17:9), а в видении, на отмену от реальной жизни, представлены не реальные лица, а их образы.
              То есть, на горе (Мф.17:1-9) были не сами Моисей и Илия, которые пребывают мертвыми в гробах, а их созданные ангелами образы.

Просто тогда на горе Бог хотел показать апостолам и всем христианам прообраз того, что в Его Царстве главным будет Христос,
              а также будут избранные небесные христиане из Евангельского века, которых представляет Илия (4Цар.2:11),
              и праведные земные христиане из Тысячелетнего века, которых представляет Моисей.
              то есть Иисуса просто глючило? Он бессмысленно беседовал в пустоту, как упоротый наркоман?!

вы Арианец? Саддукей не верящий в Духовный мир, душу, Рай?

К Чему фраза: Бог не есть Бог мертвых, но Бог Живых? У Бога ВСЕ ЖИВЫ.
              К чему Павел пишет: "хочу чтоб эта ветхая хижина разрушилась, потому что имею (настоящее время) дом нерукотворный, вечный на небесах"?

1) В Писании нет ни строчки о том что тех кого воскресил Христос потом умерли и должны опять воскреснуть - это фантазии. Равно как должно воскреснуть Моисею в некоем "будущем веке", но напротив сказано(о Моисее): "увидел (День Мой) и возрадовался".
              2) В сцене Преображения нет ни слова о том что эти двоя были какие то "видения от ангелов" "галеники" или "как будто", а было прямо сказано: "явились Моисей и Илья с Ним беседующие" . Ну Ладно Моисей, чьи кости были на земле, а Илья то вообще не умирал, и был вознесен при жизни? Более того, он видимо еще раз родился перед приходом Христа и был обезглавлен Иродом.

Читайте как написано, а не прикладывайте свои додумки, сказано
              И вот стало видимым им: Моисей и Илья
              Кfyh, корневая форма хrv
              V-API-3S: Глагол, Аорист, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 3708
              видеть, взирать, воспринимать, понимать, смотреть.

Словарное определение для хrv:
              хrv, эпич. хrсv, ион. преимущественно хrЎv, стяж. хrЗ (эпич. также med.; формы от трех основ фr-, фp- и id-: impf. ҐЕrvn, реже Лrvn эпич. чrvn, ион. Лreon; fut. цcomai, 2л. ед.ч. цcei эпич. цceai, дор. ЮdhsЗ; aor.2 eдdon (с imper. ЮdЎ, conj. аdv эпич. аdvmi, opt. аdoimi, part. ЮdЕn, inf. ЮdeЭn); pf. ҐЕraka и Ґсraka ион. Лrhka, эпион. цpvpa; pf. Ґvrkein и Ґorkein с a эпион. фpЕpein; pass.: fut. фfy®somai, aor. Кfyhn поздн. Ґvryhn с a, pf. ҐЕramai чаще Оmmai, Оcai и Оptai, ppf. Ґvrmhn с a чаще Кmmhn, Оco и Оpto; inf. pass. Оfyai; adj. verb. хratсw и фptсw)
              1) обладать зрением, быть зрячим, видеть: mblжteron хrv Платон обладать плохим зрением; braxж ti хrv Платон быть несколько близоруким;
              2) видеть, воспринимать зрением (fow ±elЫoio Гомер): Zeзw х pny хrЗn Софокл всевидящий Зевс; хrv stugnсw Ксенофонт угрюмый на вид; t хrЕmena Платон видимые вещи, видимый мир; чtan фfyЗsi dialegсmenoi ll®loiw Платон когда их видят за взаимной беседой;
              3) смотреть, глядеть, обозревать, созерцать (eаw ti или tina, kat ti или tina, ¤pЫ ti или ti Гомер): ·sto ktv хrсvn Гомер (Одиссей) сидел, глядя вниз; чra mЇ kataulisyeЬw kur» Софокл взгляни, не расположился ли он на ночлег;
              4) быть обращенным, направленным (tт krvt®rion tт prтw MЎgara хrЗn Фукидид);
              5) высматривать, разыскивать, искать, подготовлять (kpetсn tini Софокл);
              6) взирать с надеждой, рассчитывать (mhdўn ¤w keЭnon чra Софокл);
              7) стремиться, намереваться, готовиться (prтw ploиn Эврипид);
              8) перен. видеть, воспринимать, понимать (fvn» tт fatizсmenon хrv Софокл): хrv prсssv kaЬ фpЫssv Гомер видеть прошедшее и будущее; хrЗ m. ¦rgon deinтn ¤jeirgasmЎnhn Софокл я вижу, что совершила ужасное дело; чra tЫ poieЭw! Софокл подумай, что ты делаешь!; хr˜w чti sig˜w Платон вот видишь, ты молчишь; taиy, хr˜w, oйpЕpot eдpen Аристофан (вот) этого он, видишь ли, не говорил; хrЌte, mhdeЬw ginvskЎtv NT смотрите, чтобы никто не узнал; sз цcei NT смотри сам, то есть это твоя забота.

А о "видении" сказано:

чrama, корневая форма чrama
              N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 3705
              видение, зрелище, вид.

Словарное определение для чrama:
              чrama, atow tс
              1) зрелище, вид Ксенофонт;
              2) (зрительный) образ Аристотель;
              3) воззрение, взгляд (tт чrama YalЎv Аристотель);
              4) видение (¤n ¤kstsei NT).

Что абсолютно не говорит о галлюцинациях, а о реальной беседе Христа с ними.

Комментарий

у Бога все живы

и -вы приступили к духам праведников достигших совершенства

Комментарий

В сцене Преображения нет ни слова о том что эти двоя были какие то "видения от ангелов" "галеники" или "как будто", а было прямо сказано: "явились Моисей и Илья с Ним беседующие" . Ну Ладно Моисей, чьи кости были на земле, а Илья то вообще не умирал, и был вознесен при жизни? Более того, он видимо еще раз родился перед приходом Христа и был обезглавлен Иродом.
                  Слово ὅραμα употреблено 12 раз в Мф.17:9; Деян.7:31; 9:10,12; 10:3,17,19; 11:5; 12:9; 16:9,10; 18:9 и означает видение, а не реальность.
                  Человек это душа (Быт.2:7), которая при смерти умирает (Иез.18:20), и потому живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают (Еккл.9:5).

Моисей умер (Втор.34:5), и Илия не вознесся на небо (4Цар.2:11; Ин.3:13), а был перенесен в другое место Израиля (2Пар.21:12), где и умер.
                  К тому же, Илия не был Иоанном Крестителем, а являлся лишь его прообразом, ибо тот имел миссию в духе и силе Илии (Лк.1:17).

Поэтому на горе преображения не было самого Моисея и Илии, но были созданы их образы, чтобы показать славное Божье Царство.
                  Ибо в ранней Церкви Бог пользовался такими видениями, чтобы показать христианам разные вещи (Деян.9:12; 11:5; 16:9).

Комментарий

Слово ὅραμα употреблено 12 раз в Мф.17:9; Деян.7:31; 9:10,12; 10:3,17,19; 11:5; 12:9; 16:9,10; 18:9 и означает видение, а не реальность.
                    Человек это душа (Быт.2:7), которая при смерти умирает (Иез.18:20), и потому живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают (Еккл.9:5).

Моисей умер (Втор.34:5), и Илия не вознесся на небо (4Цар.2:11; Ин.3:13), а был перенесен в другое место Израиля (2Пар.21:12), где и умер.
                    К тому же, Илия не был Иоанном Крестителем, а являлся лишь его прообразом, ибо тот имел миссию в духе и силе Илии (Лк.1:17).

Поэтому на горе преображения не было самого Моисея и Илии, но были созданы их образы, чтобы показать славное Божье Царство.
                    Ибо в ранней Церкви Бог пользовался такими видениями, чтобы показать христианам разные вещи (Деян.9:12; 11:5; 16:9).
                    тут главным образом общение Иисуса с ними - хотите верить в Иешу - психопата - пожалуйста, только имейте ввиду Бог не будет для ариан отдельное воскресение устраивать. Слишком много чести.

Комментарий

тут главным образом общение Иисуса с ними
                      Ангелы в видениях могут создавать образы и голоса.
                      Например, при видении Павлу предстал некий муж, македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам (Деян.16:9),
                      хотя в реальности там не было никакого говорящего македонянина, а на самом деле апостол видел лишь его образ и слышал голос ангела.

На горе преображения Иисус понимал, что возле Него не сам Моисей и Илия, а их образы и голоса ангелов.
                      Но Он участвовал в том видении, зная, что Бог хочет показать славу Божьего царства, о чем позже писал Петр (2Пет.1:16-18).

Комментарий

Ангелы в видениях могут создавать образы и голоса.
                        Например, при видении Павлу предстал некий муж, македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам (Деян.16:9),
                        хотя в реальности там не было никакого говорящего македонянина, а на самом деле апостол видел лишь его образ и слышал голос ангела.

На горе преображения Иисус понимал, что возле Него не сам Моисей и Илия, а их образы и голоса ангелов.
                        Но Он участвовал в том видении, зная, что Бог хочет показать славу Божьего царства, о чем позже писал Петр (2Пет.1:16-18).
                        я вот тоже понимаю что я разговариваю не с пользователем "Мишам" а с его аватаром на сайте, но это не делает, ни вас, ни меня не реальным, и вас "несуществующим видением". И я не общаюсь здесь с пустотой.
                        Так же и общение Иисуса с Моисеем и Ильей, так же и "приди в македонию и помоги нам"

Ну пусть будет даже что Иисус по Скайпу со смартфона общался с Моисеем и Ильей, что можно назвать "видением" - это все равно не делает его действия бессмысленнымми, так как у вас это получается (в случае если б Илья и Моисей в то время были мертвы и не воскрешены). Понимаете в чем смысл?

Главным образом их общение, а не форма.

Иначе, если те двоя не были живыми, у вас получается что Иисус психопат...

Комментарий

Ну пусть будет даже что Иисус по Скайпу со смартфона общался с Моисеем и Ильей, что можно назвать "видением" - это все равно не делает его действия бессмысленнымми, так как у вас это получается (в случае если б Илья и Моисей в то время были мертвы и не воскрешены). Понимаете в чем смысл?

Главным образом их общение, а не форма.
                          На горе преображения Иисус знал, что Он общается не с Моисеем и Илией, а с ангелами, изображающими Моисея и Илию.
                          Например, если кто-то при съемке библейского кино общается с двумя артистами, играющими роль Давида и Соломона,
                          то он понимает, что разговаривает не с самим Давидом и Соломоном, а с артистами, изображающими их.

Главной целью того видения было не общение, а возможность показать ученикам будущее Царствие Божие, пришедшее в силе (Мк.9:1).
                          Христу была дана всякая власть лишь после воскресения (Мф.28:18), и потому до него Он сказал не говорить о том видении (Мф.17:9).

Комментарий

На горе преображения Иисус знал, что Он общается не с Моисеем и Илией, а с ангелами, изображающими Моисея и Илию.
                            Например, если кто-то при съемке библейского кино общается с двумя артистами, играющими роль Давида и Соломона,
                            то он понимает, что разговаривает не с самим Давидом и Соломоном, а с артистами, изображающими их.

Главной целью того видения было не общение, а возможность показать ученикам будущее Царствие Божие, пришедшее в силе (Мк.9:1).
                            Христу была дана всякая власть лишь после воскресения (Мф.28:18), и потому до него Он сказал не говорить о том видении (Мф.17:9).
                            это лишь ваше субьективное мнение, которое делает из вашего Иисуса клоуна. Мой Иисус совсем не такой.

Вы хотите сказать что Иисус обманывал учеников некими галюционациями... Это ваша, параллельная реальность, у меня же в мире все четко и взапраду. Как и страдания и смерть и воскресение.

В Писании сказано четко: Петр и Ко увидели как Иисус беседовал с Илией и Моисеем, - остальное всё лишь фантазии на тему. Видение это или привидение, или недовидение, но видели именно беседу.
                            Меня мой Бог не обманывает НИКОГДА даже из благих побуждений и ни своих ни чужих сыновей не кладет на жертвенник, в отличии от человека Давида, а умирает Сам Лично ради спасения человечества на Кресте.

Как говорится: почувствуйте разницу.

И всякая власть у Него была еще до рождения через Марию в этот мир. Вдобавок само видение это никак не показывает "всякую власть" Христа, а говорит лишь о том что Моисей и Илия живее всех живых, и именно об этом Иисус просил не говорить учеников, а не о "всякой власти".

Комментарий

В Писании сказано четко: Петр и Ко увидели как Иисус беседовал с Илией и Моисеем, - остальное всё лишь фантазии на тему.
                              Чтобы найти ответ на некий вопрос, нужно брать во внимание все библейские стихи, касающиеся этого вопроса.
                              А они показывают, что ветхозаветные пророки Моисей и Илия не могли находиться с Иисусом на горе преображения,
                              ибо до Христа никто не восходил на небо (Ин.3:13) и Он первенец из умерших (1Кор.15:20), и мертвые ничего не знают (Еккл.9:5).
                              А видения на то и были, чтобы показывать не реальные особи и вещи, а их образы, что часто видно в Библии, особенно в книге Откровения.

Комментарий

Обработка...
                              X