Сообщение от
Ilia Krohmal
Это не книжничество, совсем.
Я как раз борюсь против книжничества, против человеческого восприятия Писания как книжки.
Восприятие Писания как некоего исторического рассказа, есть умерщвление Христа.
Когда я пытался в своё время понять, какую специальность или род деятельности мне избрать, я пришел в кадровое агентство, где мне предложили пройти тест, длившийся три часа.
Без участия человека.
Это была программа, алгоритм, внутри которого подавались различные вопросы, моделировались различные ситуации в определённом порядке и предлагались варианты решений.
Самые разные смоделированные ситуации, от житейских и бытовых, до мировоззренческих.
И когда процесс завершился - то чудо: программа выдала ответ, что я подхожу под должность самостоятельного руководителя с аналитическим уклоном, который склонен более создавать процессы и управлять ими, нежели чем руководить людьми.
По тому же принципу тестового алгоритма создано Писание: это одновременно алгоритм, тест, самоучитель и методичка.
Пройдя всё это, ты будешь воспитан и приготовлен как сын Духа для всякого Богопотребного дела.
Поэтому это далеко не книжка. Это особая реальность, со своими силами, погрузившись в которую, ты проживёшь жизнь в ней, и выйдешь из неё другим человеком.