Страница 264 из 264 ПерваяПервая ... 164214254262263264
Показано с 5,261 по 5,262 из 5262

Тема: События на Донбассе

  1. Цитата Сообщение от igor_ua Посмотреть сообщение
    я заметил, что вы даже не имеете стыда за свои лживые прогнозы.
    жаль, что на евангелие.ру в 2014 году случилась авария. там была у меня тема, где наш пропагандиста культа зверя "руssкого мира" в рясе много чего навещал. вот бы показать ему себя в зеркало. но я сомневаюсь, что стыд его коснется. это неисправимый в этом веке жрец культа...
    Список находящихся в "игноре", чьих постов я не вижу: Allent, Alex54, AleksandrZ, АНДРЕЙ 44, Атеист, ber, baptist2016, Viktor, Веспер, Виталич, Владимир, Goodvin, prana, Станислав, Ирина, саша 71, Баюн

  2. Советский имперский реваншизм устами писателя Пришвина.
    Михаил Пришвин. 1940 г. "Так странно выходит, что кто за фашизм, тот и за коммунизм, и за отечество, и, конечно, верит в перемену к лучшему от победы коммунизма-фашизма."
    "..Я стою за победу Германии, потому что Германия это народ и государство в чистом виде и, значит, личность в своей сущности остаётся нетронутой, тогда как в Англии государство принимает во внимание личность, ограничиваемую возможностями современности. От этого, конечно, удобнее жить в Англии, но теперь вопрос идёт не об удобствах, а о самом составе личности, о явлении пророков, вещающих сквозь радио и гул самолётов. Я больше верю в появление таких личностей там, где личность целиком поглощена, а не 95% + 5% свободы: цельность – есть условие появления личности.
    Меня же, при всём понимании Ляли, при всём сознании легкомыслия наших спорщиков, почему-то тянет к Гитлеру, и я чувствую даже, как от глупости своей у меня шевелятся уши, и всё-таки радуюсь его победам и даже радуюсь, что СССР теперь вступает в границы старой России.
    И если самому себе добраться до своего окончательного и неразложимого мотива, то это будет варварское сочувствие здоровой крови, победе и т.п. и врожденная неприязнь к упадничеству как пассивному, так и нашему активно-интеллигентскому в смысле сектантских претензий на трон. Отчасти я не люблю интеллигенцию именно за эту упадническую претензию, отчасти, как Ляля, за подмену Бога человеком, отчасти за скрытый лицемерно в ней самой "большевизм" (ныне почти пережитый). Возможно, моё "за Гитлера" есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции, но, возможно, и как результат веры моей, что Бог не совсем равнодушен к человеческой крови и сочувствует крови здоровой.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •