RSS лента

Мысли вслух

Поздняя осень.

Оценить эту запись
Всегда жду весну, после суровой зимы ласковое солнышко прогревает землю, появляется первая зелень, потом цветет черемуха, ее душистый аромат разносится далеко, кружится голова,
а чуть позже, в мае, сирень покрывается пышными кистями цветов.. белые, сиреневые, розоватые. Небо звездное, бархатное и такое прекрасное, одним словом весна.

Родники ласково журчат своими ледяными прозрачными ручейками, все склоны гор украшены цветущими тюльпанами, а поляны разноцветными полевыми цветами. Наша степная весна особенно хороша в мае, все цветет, а потом наступает жара и мир меняется, раскаленное солнце на выжженном небе и нечем дышать в городе, тогда можно на речку, теплая вода, ночью туман над рекой, следы на траве остаются до восхода.
Изнуряющая жара заставляет желать всей душой осени с ее золотым и оранжевым нарядом на деревьях.
Поздние астры пахнут горечью и грустью, птицы собираются в стаи, мне нравятся лебеди, незабываемое зрелище когда они отдыхают между перелетами, огромный размах крыльев над водой и их трудно сфотографировать. А журавли воспеты во многих стихах и песнях, их жалобное курлыканье трогает душу и сердце.
И вот начались дожди, еще тепло, трава зеленая на газонах проснулась от воды и радует взор.
Появились свежие яблоки с ароматным осенним запахом, вкусные и сочные.
На рябинках красные ягодки для снегирей... прилетели синички.
Везде грязь откуда-то взялась, день стал короткий, уже выпадал первый снег и снова растаял. Вот такая у нас погода.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии