• Иерусалим может стать столицей Израиля

    -0f8826de7097a7303fc7f494b220aade.jpg
    Президент США Дональд Трамп может выступить с заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля уже 6 декабря. Госдепартамент США готовит дипломатов и военнослужащих страны, находящихся в арабских странах, к массовым протестам и вспышкам насилия среди мусульманского населения. В то же время лидеры исламского мира массово обращаются к американской администрации с предупреждениями и просьбами, всячески призывая предотвратить возможный шаг президента.

    О дате выступления Трампа заявил агентству Reuters высокопоставленный, но не названный представитель американкой администрации. Впрочем, выступление президента США весь мир ожидал еще 4 декабря, но этого не произошло - представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что президент не был готов объявить о решении, касающемся признания Иерусалима столицей Израиля, подчеркнув при этом, что "никакого объявления о том, что мы отказываемся, не будет". Также чиновник отметил, что ранее Трамп "дал понять, что единственный вопрос тут - "когда", а не "если", добавив, что о решении будет объявлено "в ближайшие дни". Теперь заявление Трампа ожидается во время его выступления в вашингтонском Университете национальной обороны (National Defence University, NDU) США.

    Там Трамп намерен подчеркнуть, что не собирается продолжать каждые полгода откладывать решение вопроса о признании Иерусалима столицей Израиля, как это делали три президента до него и как сделал он сам в июне. В частности, сдвинуть с мертвой точки перенос американского посольства в Израиле было одним из предвыборных обещаний действующего президента США. Хотя на данный момент имеется информация, что Трамп намерен "смягчить" это заявление, указав, что статус столицы США признает исключительно за Западным Иерусалимом - частью города, изначально принадлежавшей Израилю.

    Будущее заявление Трампа способно спровоцировать гнев арабских стран. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Politico, обеспокоенный этим обстоятельством Госдеп США рекомендовал повысить уровень безопасности в дипломатических миссиях США по всему миру. Как пишет Politico, данная рекомендация распространялась по засекреченным каналам связи на прошлой неделе.

    Дело в том, что ряд руководителей арабских и прочих стран уже негативно высказались о подобном намерении Трампа, назвав это страшной ошибкой. Как сообщает NEWSru Israel, министр иностранных дел Иордании Айман Сафади предупредил, что признание Трампом Иерусалима столицей Израиля вызовет гнев в арабском и мусульманском мире. Против этой идеи высказывается и Лига арабских государств. Генеральный секретарь Лиги Ахмад Абуль Гейт присоединился к лидерам исламского мира, отметив: "Стремление менять ситуацию без учета влияния этих изменений на региональную и глобальную стабильность вызывает сожаление".

    По мнению многих, удовлетворить давнюю просьбу Израиля - значит подорвать все мирные усилия на Ближнем Востоке. Так считает президент Франции Эмманюэль Макрон, отметивший в ходе телефонной беседы с Трампом, что статус Иерусалима может быть определен только по итогам мирных переговоров между Израилем и Палестиной. Этой же точки зрения придерживается и пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Последний написал в своем Twitter, что "сообщения о том, что США планируют признать Иерусалим столицей Израиля вызывают глубокую обеспокоенность", добавив, что "это полностью противоречит религиозному и историческому статусу Иерусалима, международным соглашениям и резолюциям ООН".
    1/We are extremely concerned about reports that the US is preparing to declare Jerusalem as capital of Israel. This would be a fatal mistake and go against international agreements, UN resolutions and historical facts.

    — Ibrahim Kalin (@ikalin1) 5 декабря 2017 г.
    Более того, как сообщает ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство, сам президент Турции Тайип Эрдоган вообще заявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем в случае переноса американского посольства в Иерусалим. Во время выступления перед депутатами правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре Эрдоган сказал: "Иерусалим - красная черта для мусульман. Если это произойдет, то Турция разорвет дипломатические связи с Израилем".

    Присоединилась к прочим и Саудовская Аравия. Источник в министерстве иностранных дел страны заявил: "Администрации США стоит принять в расчет серьезные последствия подобного признания. Королевство надеется, что США не пойдут на это, поскольку оно повредит перспективам урегулирования палестино-израильского процесса".

    Опасается возможного решения Трампа и советник главы Палестинской Национальной Автономии по стратегическим вопросам Хусам Зомлот. Он отметил: "Если такой шаг будет предпринят, это повлечет катастрофические последствия", объяснив это тем, что "вопрос Иерусалима является ключевым" в палестинско-израильском конфликте. Советник также добавил, что в случае признания американской стороной Иерусалима столицей Израиля роль США в качестве посредника в этом конфликте будет "необратимо" подорвана, заметив, что Вашингтон таким образом станет "частью проблемы, а не частью решения".

    Стоит добавить, что к волнениям в мусульманском мире присоединились не только официальные представители различных государств. Как сообщает NEWSru Israel, ссылаясь на "Палестинский информационный центр", с президентом Турции провел телефонный разговор глава политбюро "Хамаса" Исмаил Ханийя. Темой разговора являлся возможный перенос американского посольства, а в результате Эрдоган предложил созвать экстренный Исламский саммит и обратиться к президенту США Дональду Трампу, разъяснив ему серьезность вопроса. Напомним, что ранее террористическая организация "Хамас" призывала ужесточить интифаду, ожидая, что Трамп сделает заявление в понедельник, 4 декабря.

    Суть конфликта

    Израиль захватил Восточный Иерусалим в ходе Шестидневной войны 1967 года. В результате боев за Старый город израильские войска взяли под контроль Храмовую гору и Стену Плача. В Старом городе расположены еврейский, мусульманский, христианский и армянский кварталы. Палестинцы же считают эту часть города столицей своего собственного государства, а признание Иерусалима неделимым - узакониванием оккупации.

    Закон о переносе посольства США в Иерусалим был принят еще в 1995 году, а выполнить его надлежало до 31 мая 1999 года. Однако в законе за президентом оставили право вето, которое с тех пор каждые полгода налагали Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама, стремясь избежать шагов, которые могли бы еще больше обострить ситуацию на Ближнем Востоке. Таким образом исполнение закона откладывалось. Трамп в июне поступил так же. Но на прошлой неделе на совещании в Белом доме, по словам представителей администрации, он выразил мнение, что пора удовлетворить просьбу Израиля.

    Подробнее: NEWSru.com :: Арабские страны сочли агрессией возможное признание Трампом Иерусалима столицей Израиля
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Èåðóñàëèì ìîæåò Г±ГІГ ГІГј ñòîëèöåé Èçðàèëÿ автор темы Игорь Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Игорь
      Игорь -
      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально предупредил, что если Дональд Трамп признает Иерусалим столицей Израиля, то официальная Анкара может пойти на разрыв дипломатических отношений с Израилем.

      Эрдоган заявил, что разрыв дипломатических отношений с еврейским государством будет немедленно, но не единственной реакцией на возможный шаг со стороны США.

      По словам Эрдогана, спустя всего 5 или 10 дней после этого, Турция созовёт саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС), в которой Анкара сейчас является временным председателем.

      В свою очередь ОИС "приведёт в движение весь исламский мир" и нельзя предсказать последствия для мирового сообщества тех решений, которые будут приняты на этом саммите.

      "Иерусалим - это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим это", - заявил Эрдоган, предупредив, что действия США приведут к углублению и без того сложного регионального кризиса.

      Турецкое агентство Анадолу приводит высказывание пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына. Он заявил о важности сохранения нынешнего статуса Иерусалима и Храмовой горы.

      "Это полностью противоречит религиозному и историческому статусу Иерусалима, международным соглашениям и резолюциям ООН" - прокомментировал Калын на своей странице в соцсети намерения президента США.

      В конце ноября издание Wall Street Journal написало, что Трамп готов выполнить одно из своих предвыборных обещаний и признать Иерусалим столицей Израиля. При этом, якобы, не идёт речи о переносе в Иерусалим дипломатического представительства.

      В июне 2017 года Трамп не решился на перенос израильского посольства США в Иерусалим, тем самым отложив вопрос на 6 месяцев. Теперь подошёл новый срок.

      Израиль считает Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей. Такое определение вызвано, в том числе тем, что в состав города включены и восточные районы с арабским населением и исторический центр, отвоёванные в Шестидневной войне у Иордании и позднее аннексированные.

      Палестина, в свою очередь, хотела бы провозгласить восточную часть города, занятую в 1967 году израильтянами, своей столицей.

      На международном уровне столицей Израиля признаётся Тель-Авив, поскольку статус Иерусалима считается нерешённым и определить его израильтяне и палестинцы должны в ходе мирных переговоров.

      Палестинская сторона уже подтвердила, что контакты с Израилем будут разорваны в случае изменения нынешнего статуса Иерусалима.

      Тот факт, что Эрдоган обещает отреагировать на действия США соответствующими шагами в адрес Израиля, может свидетельствовать сразу о нескольких вещах.

      Либо Анкара считает, что именно израильские лоббисты стоят за подготовкой решения Дональда Трампа, либо Эрдоган хочет, чтобы именно в Тель-Авиве был чётко услышан его сигнал о неминуемых последствиях возможного решения американского президента, и израильская сторона предотвратила бы подобное развитие событий.

      Как сообщала "Страна", следом за США начали подготовку к выходу из ЮНЕСКО и в Израиле. В канцелярии главы правительства Израиля указали также, что Нетаньяху "приветствует решение президента (США - прим.) Трампа выйти из состава ЮНЕСКО".
    1. Аватар для greshnik
      greshnik -
      Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

      Вопреки протестам мирового сообщества президент США в одностороннем порядке признал Иерусалим столицей Израиля. Мировое сообщество опасается катастрофических последствий для мирного урегулирования на Ближнем Востоке.
    1. Аватар для AleksandrZ
      AleksandrZ -
      В Москве иудо-кратическая правящая мафия установила мерзость продолжения "стены плача".

      https://www.google.com.ua/search?q=%D1%8...499j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

      А следом за этим несчастный президент США - Трамп, заявил, что Иерусалим должен быть столицей только Израиля, а не какой-то там, "филистимы"- палестины...

      АМИНЬ! Йершалаим должен быть столицей исключительно ИЗРАИЛЯ! Более того - ВСЕГО МИРА!
      А ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ, она должна быть землёю исключительно - 12 колен ИЗРАИЛЯ!

      Не должно быть в тех землях никаких палестин.

      НО!! Трампу ли решать такие вопросы? Или Путину? Или кнесету иудо-кратическому, антихристову?

      Никто из неочищенных современных землян не вправе наводить порядок в Израиле и Иерусалиме! Включая евреев. Все народы, начиная с евреев, все лезут решать вопросы ОБУСТРОЙСТВА СВЯТОЙ ЗЕМЛИ... И все погубят сами себя.

      Только ИСТИННЫЙ СВЯТОЙ, ТОЛЬКО ТАКОЙ человек вправе жить в Эрец Йисраэль, обустраивая эту землю. БОГ СОБИРАЕТ ЕВРЕЕВ для НАЧАЛА ЭРЫ СУДОВ. А суды Божьи начинаются, предписано - с ДОМА БОЖЬЕГО!!!

      Евреи, христиане и исламиты, претенденты на святость, на НАСЛЕДИЕ ОБЕТОВАНИЙ АВРААМОВЫХ, все в религиях их - НЕЧИСТЫ пред Богом Авраамовым. Эти люди ОТ ИМЕНИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ЛГУТ человечеству! От имени Всевышнего ГАРАБЯТ человечество. Эти людишки наполнили мир и Иерусалим преступлениями, рпастлением и мародёрством. НА НИХ ДВОЙНОЕ ПРОКЛЯТИЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, ПРЕДПИСАННОЕ ещё пророком ЗАХАРИЕЙ в 5 главе его пророчеств! Это видно уже лишь по капищам их. Капищам их отступнических религий. Так что - исступление авраамствующих народных масс будет только возрастать. До полного их самоуничтожения. А вместе с ними и всего непокаянного человечества...

      Истинные СВЯТЫЕ ЗНАЮТ, что ныне ещё не время в СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ обустраивать рай. Ибо всё ещё длятся предписанные пророчествами времена попирания Иерусалима язычниками. В Иерусалим если и идти - только ОБЛИЧИТЕЛЕМ ЗЛА всех авраамствующих дяденек и тётенек. Всех мерзких государственностей, создаваемых авраамствующими негодниками по всему миру, осбенно в Йершалаиме, в Эрец Йисраэль.

      Приходить в современный Иерусалим святые вправе только - распинаться за истину.
    1. Аватар для pit bull
      pit bull -
      Прочитал заголовок, первое впечатление бред, но это так.
      Мне не понятно а чьей он ещё может быть столицей?
      Ну серьёзно если )
    1. Аватар для AleksandrZ
      AleksandrZ -
      Соделанное господином Трампом, президентом США, может послужить запуском мировой бойни...

      ВЗОРВАТЬ ИЕРУСАЛИМ - цели явные и скрытые


      так назван ролик из ютюба...

      Суть которого показать, ради чего президент США Трамп выступил пред миром с речью соделать Иерусалим столицей только Израиля.

      ✅ "Взорвать" Иерусалим... Цели явные и скрытые. - YouTube



      А ниже комментарий, который раб ваш и Божий оставил под тем роликом...

      все святыни Иерусалима - МЕРЗОСТЬ в глазах БОГА ИЗРАИЛЕВА. ЗЛОМ они являются и в глазах Христа Божьего - МАШИАХА ЙЕШУА.
      Истребить все абсолютно иерусалимские капища, все религиозные капища на планете - это благо пред БОГОМ. НО!!
      Исламские капища истребят с храмовой горы вовсе не ради истребления ЛЖЕсвятынь, ИДОЛОВ. А ради поставления на храмовой горе АРХИ-ИДОЛА!
      Ради поставления на храмовой горе МЕРЗОСТИ из МЕРЗОСТЕЙ, ради поставления пророческой "МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ", о которой БОГ Авраамов проговорил миру через пророка Даниила почти 3 000 лет назад. Проговорил к исполнению в самых последних днях мира сатаны.
      Итак, архи-капище так званого "третьего храма", который хозяевам денег в мире сатаны надо водрузить вместо капищ ислама, оно по любому будет торчать в Иерусалиме.
      Пророчества не отменятся. Потому все неочищенные грешники, одержимые выставлять себя наследниками Авраамовых обетований, они их фанатизмом в очередной раз сотрясут мир, ввергая себя и человечество в последнюю мировую бойню! ЯДЕРНУЮ БОЙНЮ...
      Вспомним, кто были застрельщиками и главными участниками всех мировых войн и переворотов, ими были иудаистствующие, христианствующие и исламствующие грешники... МЯСО САМОИСТРЕБЛЕНИЯ больных авраамизмом наций...